我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 微信被盗——群发借钱,老套路还是有人上当 ...
go

[闲聊八卦] 微信被盗——群发借钱,老套路还是有人上当

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

昨天晚上接到我朋友的信息,第一反应是她是不是在医院急需钱,然后就准备转给她,但是我微信只有116块,所以就问了一下,500块不够,只有100多要不要。才知道她微信被盗。
  虽然之前在网上看到很多这方面的说明,这还是第一次亲身碰到,没想到第一反应还是准备转钱
   所以在这再提醒大家一次,一定要小心点,今天与朋友确认,听说她家几个兄弟,姐妹相继都转了好几千进去了,甚至到后来骗子还提供了二维码,以方便支付
   我朋友说最近她也没有装过什么APP,而且微信也没有在其它地方登过,就是用着用着突然就掉线了。并且昨晚有段时间连手机号码的短信都发不出去。
    目前已经报警,不知道转出去的钱能不能追回

经验值
79 点 
亲子币
118922 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

什么样情况下容易被盗啊,好恐怖!我微信里钱有点多!

升级
20%
经验值
0 点 
亲子币
51 枚 
这种事多了去的,报警估计没啥用,只能自己警惕了

经验值
0 点 
亲子币
7136 枚 

原创先锋 版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种时候一定要先打电话确认的
以孩为师,为孩之师!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-3 11:10
什么样情况下容易被盗啊,好恐怖!我微信里钱有点多!

还是不要在里面存太多钱比较好,毕竟网络的东西还是太不靠谱呀!

经验值
79 点 
亲子币
118922 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-4-3 14:39
还是不要在里面存太多钱比较好,毕竟网络的东西还是太不靠谱呀!

有时候人家转账给我,所以就积累的多了!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

许咩咩 发表于 18-4-3 11:13
这种事多了去的,报警估计没啥用,只能自己警惕了

不知道报警能不能追回一些钱,目前知道的都已经有三个人相续转了差不多5000块进去了.

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-4-3 14:10
这种时候一定要先打电话确认的

是的啊,所以今天早上我都和朋友们说了一遍,以后看到我微信文字式的借钱,都不要信.

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-3 14:40
有时候人家转账给我,所以就积累的多了!

现在微信提现还需要手续费,所以说如果经常提现也是划不来.

经验值
79 点 
亲子币
118922 枚 

燕子yan 发表于 18-4-4 10:49
现在微信提现还需要手续费,所以说如果经常提现也是划不来.

是的,所以就不提现,每次信用卡账单到了,就还信用卡!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-4 11:23
是的,所以就不提现,每次信用卡账单到了,就还信用卡!

那你要注意,不要随意乱扫大街上那些扫码送礼品的二维码,我同事怀疑就是这样被盗的

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

看来真是防不胜防啊!

自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我里面不会放太多钱,支付宝等都是一样,不会放太多钱。

自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

lily0745 发表于 18-4-6 07:47
看来真是防不胜防啊!

是啊,现在这些黑科技让人真是又爱又恨啊!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

lily0745 发表于 18-4-6 07:48
我里面不会放太多钱,支付宝等都是一样,不会放太多钱。

还是不要放太多比较,总体来讲还是银行保险一点啊!就算被盗还有可能追回,像我朋友这样的,能追回的可能性太小了.

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

燕子yan 发表于 18-4-6 09:26
是啊,现在这些黑科技让人真是又爱又恨啊!

嗯嗯,所以不会在网上放太多事钱

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

燕子yan 发表于 18-4-6 09:26
还是不要放太多比较,总体来讲还是银行保险一点啊!就算被盗还有可能追回,像我朋友这样的,能追回的可能性太 ...

那是的,我支付宝有买了保险,微信好像没有买保险

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018