我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 不小心接了诈骗电话……
go

[闲聊八卦] 不小心接了诈骗电话……

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

不得不替自己的智商担忧,今天居然不小心接了诈骗电话,还差点被骗子洗脑后掉进骗子设好的陷阱……
         骗子说自己是深圳户政科的,居然一口气说出了我的全部个人信息,说我的身份证在办理出境越南的护照中涉嫌造假,我说我没办过,骗子说要我尽快报警,还提供了QQ号说可以视频报警,我一下就蒙圈了!还好我家离派出所近,当时我想QQ报警还不如直接去派出所报案!还好刚挂掉电话就收到深圳防诈骗中心发来的短信了!还打来了电话提醒刚才我接的电话是境外打来的,提醒我谨防诈骗……

虚惊一场,大家以我为戒吧!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复 的帖子

感恩深圳警方 mmexport1522915771513.jpg

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

回复 的帖子

天天说反诈骗,为何到自己就这么不淡定了呢?

经验值
79 点 
亲子币
118875 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种肯定是假的啊,都不需要报警,不管就行了!

经验值
79 点 
亲子币
118875 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

话说报警真没什么用,小事是不会管的 !就算有财产损失不到一定的金额也没人管的!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

你不会真接了吧!

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-5 17:53
这种肯定是假的啊,都不需要报警,不管就行了!

当时我真的蒙圈了呢!主要是我的个人信息全部对的。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-5 17:53
话说报警真没什么用,小事是不会管的 !就算有财产损失不到一定的金额也没人管的! ...

现在还好有网警了!及时识别是诈骗电话了!感动的是还打来电话询问有木有上当,提醒我一些注意事项,很暖心!

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

看来我的个人信息又被泄露的彻彻底底的了!烦人。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

燕子yan 发表于 18-4-5 20:54
你不会真接了吧!

就是接了才说差点上当受骗呢!那些鸟人给人洗脑有一套。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

回复 燕子yan 的帖子

当时来电显示就是一个普通的手机号码,我哪分辨得出来是不是境外的呀!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

梦 发表于 18-4-6 13:17
就是接了才说差点上当受骗呢!那些鸟人给人洗脑有一套。

这些人都是有剧本的,可以说是专业人员啊.我一般都不接陌生电话的.

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

梦 发表于 18-4-6 13:18
回复 燕子yan 的帖子

当时来电显示就是一个普通的手机号码,我哪分辨得出来是不是境外的呀! ...

还好不是那种你接了就扣你钱的电话.

经验值
79 点 
亲子币
118875 枚 

梦 发表于 18-4-6 13:16
回复 水晶蔷薇 的帖子

看来我的个人信息又被泄露的彻彻底底的了!烦人。

习惯就好了,反正都已经被泄露很多次了!

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

太不安全了,真的会有人买个人信息的哦。
银行,医院 等等有些会出卖个人信息的。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

好在是没有上当,不然后悔都来不及。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

燕子yan 发表于 18-4-6 16:03
这些人都是有剧本的,可以说是专业人员啊.我一般都不接陌生电话的.

以后真的要谨慎一点了!也怪我自己怎么就这么容易被忽悠呢!

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

燕子yan 发表于 18-4-6 16:04
还好不是那种你接了就扣你钱的电话.

真有这种电话吗?是直接扣电话费还是怎么回事?

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-6 19:35
习惯就好了,反正都已经被泄露很多次了!

应该是,这年头想保护个人隐私就是一种奢求。

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

lily0745 发表于 18-4-7 09:25
太不安全了,真的会有人买个人信息的哦。
银行,医院 等等有些会出卖个人信息的。
...

监管真的就这么难吗!我看还是违法成本太低了!出卖一条个人信息直接**毙看还有没有人铤而走险。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018