我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 第一次下面条,步骤是对了,就是姿势太难看 ...
go

[亲子教育] 第一次下面条,步骤是对了,就是姿势太难看

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天看完电影回来,小子突然说想吃面条,我想刚好用这次机会教他自己下,然后就如下图这样了

1.烧了开水,下了面条,让他用筷子绞动一下,免得结成块,他就像绞浆糊一样,一顿乱转.面条熟了,让他夹起来.傻傻的只知道往上提,整个长度, 得拿个梯子给他才行

2.好不容易把面条夹到碗里了,底下还剩了一下,我说不要了,他说这样浪费,非得一根一根把那些碎的全夹起来.

3.现在开始煎鸡蛋了,叫他放油,他可一点也不省了,一下倒了一大堆下去.

4.我问他吃几个鸡蛋,一开始他说吃一个,等了一个后,他说怎么这么小,又加了一个,我想幸好一开始他放的油多,不然哪够煎两个鸡蛋的.

5.鸡蛋煎这样,他还说他的技术好,能把鸡蛋煎出泡泡来,还问我能不能做到.
话说这不是因为他放太多油导致的吗??

6.然后就是翻鸡蛋了,一开始翻得特勤快,被溅了一点油之后,就不敢翻了

7.放盐,调汤一气喝成,到了起锅的时候的了

8.啦啦啦~~~~~~~成品出来了.是不是卖相不错,他说还是自己下的面条好吃.这么大一碗全给吃完了

经验值
0 点 
亲子币
98255 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

不错不错哦!这鸡蛋面我给满分。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
98255 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

就这叉腰的姿势也那么萌萌哒!

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

梦 发表于 18-4-6 12:24
不错不错哦!这鸡蛋面我给满分。

看着卖相不错吧.他自己一口气全吃完了

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

梦 发表于 18-4-6 12:26

就这叉腰的姿势也那么萌萌哒!

看着很让人想笑是吧!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

原来你们下面条,汤是这样的啊!跟我们这边不一样!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

弄的挺有模有样的,吃起来肯定也格外的香!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

成品看起来相当不错哦,很有卖相。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我们家大儿子有八岁多,现在也是经常自己下面条,不过他用的是小锅,我专门做早餐用的。

经验值
0 点 
亲子币
98255 枚 

燕子yan 发表于 18-4-6 15:48
看着卖相不错吧.他自己一口气全吃完了

往往自己做的东西都特别香,下次继续。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

梦 发表于 18-4-7 10:07
往往自己做的东西都特别香,下次继续。

可能是这样没错,下次还让他自己来

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-4-7 09:22
我们家大儿子有八岁多,现在也是经常自己下面条,不过他用的是小锅,我专门做早餐用的。
...

你还特意给他备了小锅??

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-4-7 09:22
成品看起来相当不错哦,很有卖相。

他自己说,超级好吃

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-6 19:48
弄的挺有模有样的,吃起来肯定也格外的香!

他自己反正全吃完了,汤也没放过

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-6 19:47
原来你们下面条,汤是这样的啊!跟我们这边不一样!

你那是先炒配菜是吧!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

燕子yan 发表于 18-4-7 19:28
你那是先炒配菜是吧!

是的,菜面就是先配菜,如果是阳春面就是用酱油!

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

我家的锅有多少,从来没有细点过,估计大大小小,各种一起至少有二十多个。我煮早餐都有两个小锅,也有隔水炖的小锅,中锅,大锅

经验值
0 点 
亲子币
81929 枚 

看着也是比较好吃,我们家的会自己煮 ,但是会把灶台搞得乱七八糟的。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-7 20:29
是的,菜面就是先配菜,如果是阳春面就是用酱油!

那做法和我们这边还真不一样,我家这个步骤还是继承了我老妈的.从小我妈就 是这样教我下面条的,所以我就原封不动教我儿子了.

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-4-8 08:59

我家的锅有多少,从来没有细点过,估计大大小小,各种一起至少有二十多个。我煮早餐 ...

你这是有锅子收集癖吧!那么多锅都可以开店了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018