我的中心
搜索
go

[闲聊八卦] 自制茶漏

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
大家来看看我们自己用珍珠贝捯饬的茶漏,自己喜欢得傻笑了一整天。论坛里有茶友吗?

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

看起来不错哦,我不爱喝茶,偶尔喝点花茶。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
lily0745 发表于 18-4-8 10:14
看起来不错哦,我不爱喝茶,偶尔喝点花茶。

花茶容易寒性,我们每天饭后都会喝茶的

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 StargazeR君 的帖子

这样啊,那女人就得少喝哦,不过我也喝得不多,如菊花茶,上火的时候会喝点。

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
lily0745 发表于 18-4-8 11:42

这样啊,那女人就得少喝哦,不过我也喝得不多,如菊花茶,上火的时候会喝点。

菊花茶就很寒性,加点枸杞或红枣会好点

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

哦哦,懂了,谢谢指教。下次喝的时候加点红枣,红枣,桂圆干,一般我都是直接吃几粒

升级
20%
经验值
0 点 
亲子币
14912 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个不错哦!
看着也好看.

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你自己怎么搞出这么多小洞的呢?

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-4-8 11:51

哦哦,懂了,谢谢指教。下次喝的时候加点红枣,红枣,桂圆干,一般我都是直接吃 ...

我泡参茶的时候,还会放一两颗红枣的,因为参茶也是凉的!

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

话说我在这些方面都是后知后觉的呀,以前根本都不曾想过,好像也不需要,但现在经常上火,我办公室里放了少退火的茶。

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

lily0745 发表于 18-4-15 21:13
回复 水晶蔷薇 的帖子

话说我在这些方面都是后知后觉的呀,以前根本都不曾想过,好像也不需要,但现在经常 ...

我是把之前从长白山带回来的参带去药店切片的时候,店内中医提醒我的,说参是寒性的!

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是不是凡寒性的女性都要少饮或是和温性的东西一起喝?

经验值
79 点 
亲子币
122153 枚 

lily0745 发表于 18-4-15 21:16
回复 水晶蔷薇 的帖子

是不是凡寒性的女性都要少饮或是和温性的东西一起喝?

是的,寒性的女的不能多喝,但是我想补气,所以喝参茶的时候,就加点红枣中和一下!其实用黄芪就可以了,我是因为家里参多,等喝完了,我也不喝了,黄芪就可以补气了!

经验值
0 点 
亲子币
79262 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

你说的这些我都没有喝过,我以前什么都不喝的,现在偶尔喝一些花茶,真的是越来越感觉到自己的身体这不行,那不对。尤其是肩颈呀,都 是天天坐着惹的祸。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018