我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 手机和平板电脑是猛虎野兽还是育儿神器 ...
go

[讨论] 手机和平板电脑是猛虎野兽还是育儿神器

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

手机和平板电脑是猛虎野兽还是育儿神器
今年为了让孩子断了那个手机跟电脑我发了很大的力气
我们家的电视我们是基本上都不开了但是却又去看手机,你说因为孩子真的太闹了实在是呆不住,一开手机什么都好了。毕竟有时候真真的我太累了。

断了手机之后孩子吃饭什么都好多了

这有时候孩子一闹就有点力不从心又开了一次,孩子又开始又迷上了手机了

这次清明放假三天在家里面闹着我就把手机给开开然后,他这几天又开始迷上

有时候呢我说你要吃完饭再看手机,不想吃饭的时候说我才不想看手机呢。

所以我不知道怎么去断了这个手机的念头

早上他如果我不起床我也会把手机打开他就起床了然后马上关掉

现在是我在手机上订了只有五分钟的时间他看完五分钟手机自动关了节目了

刚开始会要求闹着再要看这样子不理他他慢慢就只能看五分钟也就同意了

但是想完全断掉好像也一直是不可能的

大家一起来看看看这个手机到底是好还是坏吧

我说他好呢,真的手机一开孩子所有的全部都平静了
坏呢比如说吃饭的时候真的要是看着电视的话那一口饭永远都在嘴里的

单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

距结束还有: 13 天9 小时16 分钟

100.00% (4)
0.00% (0)
你所在的用户组没有投票权限
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

手机和平板电脑要算是育儿神器我投反对票。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

孩子吃饭时候一旦你给她看手机或平板这种习惯养成了,要戒掉,那就和戒奶似的,非常难.

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复 小亦子妈妈 的帖子

但现实中还确实有不少家长把它当育儿神器了!孩子哭闹时掏出来给玩游戏立马变乖宝宝了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
1453 枚 
立规矩确实很重要,我们家爸爸立的规矩,周一到周五不允许碰手机,周六下午-晚上作业完成的好,测试通过才可以玩半小时。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
1453 枚 
我就不是个好榜样,自己都是手机控

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子吃饭时候一旦你给她看手机或平板这种习

原帖由 燕子yan 于 18-04-09 发表
孩子吃饭时候一旦你给她看手机或平板这种习惯养成了,要戒掉,那就和戒奶似的,非常难. ...
我就借了一个星期,孩子闹了一个星期,还好,现在慢慢的平息了。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-9 09:39
我就借了一个星期,孩子闹了一个星期,还好,现在慢慢的平息了。

我家的吃饭我都一定要把电视关掉,从小就这样,所以吃饭这一块我家两个小鬼都没有这方面的烦脑还好,但是我家小丫头就是睡觉前难弄,一定要看电视看着看着睡着,就是不能先关电视去睡觉.

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-4-9+09:39+我

原帖由 燕子yan 于 18-04-09 发表
我家的吃饭我都一定要把电视关掉,从小就这样,所以吃饭这一块我家两个小鬼都没有这方面的烦脑还好,但是我 ...
我家到现在还不怎么会自己吃饭,在学校好像会自己吃,在家里面不动手。

这一点我要怎么去克服呢,教教我?

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我们家的是严格控制的,基本是不允许玩,偶尔在外等车或是等人的时候会让孩子玩一家,在家里很少让玩,就算是玩也不让超半个钟
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75896 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

这些东西是双刃剑,有好的一面也有不好的一面。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-9 11:17
我家到现在还不怎么会自己吃饭,在学校好像会自己吃,在家里面不动手。

这一点我要怎么去克服呢,教教我? ...

要么就狠点.饿她一下,要么就只能动之以情,晓之以理的教了.

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-4-9+11:17+我

原帖由 燕子yan 于 18-04-10 发表
饿也饿过,饿到晚上我自己就受不了了

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-4-9+11:17+我

现在基本上用的是讲理的方法。

我说饭吃完了才可以看电视,他直接回你,我不看电视了。

吃饭跟电视之间宁愿不吃饭

经验值
9 点 
亲子币
26793 枚 

吃饭跟电视之间宁愿不吃饭

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-11 07:48
饿也饿过,饿到晚上我自己就受不了了

好吧,那是你还不够狠心

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-11 07:49

现在的孩子不缺吃.想想以前妈妈对我们的处罚就是不给饭吃.
现在孩子威胁父母的方法就是不吃饭.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018