我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 洗碗洗得好烦躁!!!!!!!!!!!! ...
go

[闲聊八卦] 洗碗洗得好烦躁!!!!!!!!!!!!

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
183 枚 
不得已承包了家里一日三餐的洗碗工作,喊某人洗要不就是漏洗了盘子、漏洗了碟子,就是灶台不擦,饭锅不洗,反正每次让某人洗完去检查的时候总要补洗。被我说了几遍之后,某人干脆吃完饭就走开了,默认洗碗的工作是我的。当然每次自己洗完看着干干净净的厨房是有成就感的,但是天天这么洗,洗久了会很烦躁的啊!!!昨晚洗着洗着突然就摔碗了,我也讨厌洗碗啊!
终于有研究证明了!洗碗是最糟糕的家务!!强烈同感!!!

专注家庭社会学的美国当代家庭研究会(Council of Contemporary Families)的一项报告最近出炉,在购物、洗衣、清洁等一系列的家务活动中,洗碗对亲密关系的影响是最大的。女性洗碗越多,对双方关系的抱怨越多、越容易起争执,甚至 xx 质量都会下降。
而且当女性到其他家里做客、看到男性帮忙洗碗的时候,对于自身关系的评价也会降低。
报告给出的原因是,洗碗这种家务成就感最低、也难以获取对方的赞扬(赞扬什么?你的碗洗得非常亮?!);而且处理食物残渣真的非常恶心。即使现在男性更多地参与家务(美国男性平均每周做4小时家务),所做的大多也是倒垃圾、洗车这种「力气活」,洗碗这种吃力不讨好的还是女性承担。
而如果男性能够主动洗碗、或者两人共同承担这项工作,比起其他家务来,对于提高关系质量的影响是最大的。

我该怎么把自己从洗碗这个糟糕的工作中解脱出来!!!!!!!!!神啊!!!!!!!!

升级
61%
经验值
0 点 
亲子币
183 枚 
为什么为什么为什么男人就是不理解「洗碗」是包括了把碗收到水槽、擦干净桌子、擦干净灶台、洗碗、洗完把碗整齐地堆在沥水篮里、把水槽擦干净等一系列动作!不是「洗」碗!!

Ann  不行,我搞完这堆,我还要把碗擦干放进消毒碗柜,所以他也不想搞这套。。。直接说,要么出去吃,气死我了。  发表于 18-4-16 11:47

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
21 枚 
我照顾娃的时候最愿意洗碗,这意味着我可以安安静静的做一件事,还可以顺便追剧

Ann  不行的,就算带手套油油的也不能去滑进度条回放一下。  发表于 18-5-3 14:09

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
874 枚 

422_地球日勋章

买洗碗机咯

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
874 枚 

422_地球日勋章

买了洗碗机解脱的是自己

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
294 枚 
我就挺喜欢洗碗的,他做饭

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
149 枚 
一开始就要假装自己不会干活

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

漏了一个碗没洗就罚他拖地,再漏再罚,看他长记忆不?
修身、养性、崇德、尚品!

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
175 枚 
装洗碗机吧

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

阿狸 发表于 18-4-10 15:10
一开始就要假装自己不会干活

握手,这个就是我的套路,哈哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

买个洗碗机吧,上次谁发帖来着,说是很好用!

经验值
9 点 
亲子币
26916 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

请问华为手机换屏的事情【用极客修已经换好了】

我这几年做家务活好像每一次都是,吃完饭马上洗碗,千万不能拖一拖的话晚就不想洗了。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
64%
经验值
14 点 
亲子币
19410 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

唉,女人的手就是洗碗给洗糟的!我这几个月,买那种一次性的手套洗,心情还能稍微好点,但我觉得手霜还是救不了我的手!自从家里有扫地机,就感觉心态能好点,让它满屋子跑也能自己再整理下屋子,不用人肉吸尘,我有动过买洗碗机的念头的,就是觉得才两三口人吃饭,好像也不是太能发挥它的作用。

生命有季节,成长不重来。

升级
13%
经验值
0 点 
亲子币
224 枚 
Ann 发表于 18-4-16 11:46
唉,女人的手就是洗碗给洗糟的!我这几个月,买那种一次性的手套洗,心情还能稍微好点,但我觉得手霜还是救 ...

有那种不用装管道的小洗碗机

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我同事买的洗碗机,说很好用

现世安稳,岁月静好!

升级
64%
经验值
14 点 
亲子币
19410 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 西丽米米 的帖子

真的啊?我要热烈关注一下!

升级
64%
经验值
14 点 
亲子币
19410 枚 

回复 蓝色 的帖子

来分享一下具体怎么用,我有兴趣。

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
21 枚 
cili 发表于 18-4-9 10:14
我照顾娃的时候最愿意洗碗,这意味着我可以安安静静的做一件事,还可以顺便追剧 ...

我就调好进度条和音量再开始洗的,你如果介意可以贴个防水膜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018