我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 你身边有高龄有病还想生二胎的嘛?
go

[讨论] 你身边有高龄有病还想生二胎的嘛?

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在放开二胎了,很多育龄阶段的不肯生,却有很多超过正常育龄的想生!前几天,因为一直过敏,去医院抽了个血,查下过敏的情况!回头给医生看报告的时候,有个看上去45+的女人在咨询怀孕的事情!我听了一部分,就说这个女的一直有高血压,血糖也在临界,她想生二胎,但是医生建议不要生,说一般孕期普通人都容易出现妊娠高血压,糖尿病,何况高龄,代谢不好!她有点害羞的说,老大出国了,两个人在家太无聊了,就想生个小的玩玩!可是知道自己有高血压,所以来咨询一下,不想用命去拼!她问医生怎么办,医生给她开了孕妇可吃的降压药,说吃一段时间观察一下,然后具体的,还要去妇科或者孕前科,做个全面的检查,评估一下身体到底合适不合适!毕竟内科,只能控制血压这些,其他的还是妇产科更专业一些!然后她就去约妇科专家了!她走后,医生跟我说,哎,现在大龄想生的真不少,但是身体根本不能承受怀孕的负担!我说我是不太能理解,搏命也要高龄生二胎的那种人!不知道这样的人,家里那个成年的老大,心里作何感想啊!你们身边有类似这么大年龄,有着病还想再生的嘛?

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
果然人跟人的想法就是不一样,我能把一个养大我就解放自我,想干嘛干嘛了,四十多岁了还要生个来折腾自己下半生

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Kathylin 发表于 18-4-9 16:33
果然人跟人的想法就是不一样,我能把一个养大我就解放自我,想干嘛干嘛了,四十多岁了还要生个来折腾自己下 ...

是啊,好不容易可以享受人生了,为什么还要再生一个!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
21404 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

家里有条件都想再生一个吧.
反倒是现在的年轻人很多不想有孩子的负担,所以都不愿意再生了

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

有啊,我们这里有很多的人博二胎呢!
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

大的读高啊,小的刚出生,生了一个儿子之后立马再建一栋房子,成为佳话。大的是女儿。

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

lily0745 发表于 18-4-10 09:36
大的读高啊,小的刚出生,生了一个儿子之后立马再建一栋房子,成为佳话。大的是女儿。
...

还成为佳话,这是有多重男轻女啊!

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

燕子yan 发表于 18-4-10 08:40
家里有条件都想再生一个吧.
反倒是现在的年轻人很多不想有孩子的负担,所以都不愿意再生了 ...

谁说有条件的都想生的?我老板就一个女儿,人家就不生了,而且是80后哦,一年出国4次以上旅游!我喜欢这样的生活!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,所以说农村有些观念还是根深蒂固的,他们家在城里有几套房了,单位分的,自己的买的,因为没有儿子,所以农村的房子还是老房子,这不儿子一生下来,马上花近百万,在农村建了一栋相当漂亮的房子,光是设计费都好几万呢,我们农村建房一般50W左右就可以了,他们家搞了100来万。

经验值
0 点 
亲子币
102059 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

想生的政策没出来就都生了!没有几个朋友等那么晚的?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

梦 发表于 18-4-10 11:05
想生的政策没出来就都生了!没有几个朋友等那么晚的?

我们这边政策出来了,都没人肯生,哈哈!

经验值
40 点 
亲子币
32211 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

我的小盆友都不愿意生,父母大多娇气,一个孙子都嫌累,周末还要去农家乐呢

经验值
104 点 
亲子币
100853 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

玩啥不好要生孩子玩,这些人真是太空虚了,计划生育害了多少人

现世安稳,岁月静好!

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

你身边有高龄有病还想生二胎的嘛?

这种多的是呀,很多都是高龄三胎的都有

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

你身边有高龄有病还想生二胎的嘛?

我们小区三胎的好像蛮多的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

雪精灵 发表于 18-4-10 19:29
我的小盆友都不愿意生,父母大多娇气,一个孙子都嫌累,周末还要去农家乐呢

...

是的,我公公这几个月又开启了,每年一度的,接待同学的各种聚会!

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

蓝色 发表于 18-4-11 07:05
玩啥不好要生孩子玩,这些人真是太空虚了,计划生育害了多少人

其实想玩孩子,再等几年就有了,等孙子嘛,何必自己再生一个,那么累!

经验值
79 点 
亲子币
127365 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-4-11 07:33
这种多的是呀,很多都是高龄三胎的都有

你所在的地区不一样!哈哈!你们那边是有名的重男轻女,喜欢生孩子的地区!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018