我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 妈妈,我不想浪费你的流量
go

[亲子教育] 妈妈,我不想浪费你的流量

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
37 枚 
“我的手机没有流量啦……”

随着一声怒吼,我回头望去,是一对母子,妈妈正在怒视着手中拿着自己手机的儿子,儿子不知道是害怕还是自责,低下头不知所措,孩子把手机还给妈妈嘴里说着“妈妈,我没怎么玩,就下载了一个小游戏”妈妈接过手机看都没看放一边,然后继续和邻座的阿姨聊起来,孩子无聊的望向公交车窗外……

是的,这是我今天在公交车上看到的一幕,此时,我开始注意起了这对母子,从母亲的聊天中,我知道他们是去上辅导班刚回来,孩子马上就要升一年级了,然后我就一直听着这个妈妈和邻座阿姨一直聊的热火朝天,被忽视的男孩一个人呆呆地坐在妈妈旁边。

在我们的生活中,这样的镜头并不少见,回归孩子被吼前的情形,试想如果孩子妈妈的专注力在孩子身上,孩子没有被忽视,孩子又怎么会去玩手机?再说,孩子是如何得到手机的?有没有可能是孩子想引起妈妈的注意力,然后一直打扰妈妈和那位阿姨的聊天,妈妈为了自己不受影响就把自己的手机给孩子了?但是,我们知道,无论那种原因,问题都是出在家长身上。

孩子是无辜的,所有的问题都出在家长身上,孩子的问题都是大人行为的结果,所以,我们不要动不动就对孩子发火,我们首先要去想孩子行为的背后原因,我们怒吼孩子的同时,我们更应该反思自己!让我们多关注一下孩子的内心世界,让我们和孩子一起成长!

(本文来自:百度宝宝知道 粑粑叫我小梁梁)

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

妈妈,我不想浪费你的流量

对,有时候觉得孩子真的挺无辜的,我们自己吼的时候孩子都会放下身段,跟我说:
妈妈你不生气了!

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

妈妈,我不想浪费你的流量

我也不知道这样子做对不对,有时吼一下,孩子反而好多了。

他会反过来安慰你然后他会做得好好的

不可能华就变成了他在作

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
17422 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实很多时候都是父母做得不到位,而不是孩子没做好.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018