我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 厨房小妙招1:做汤的时候顺便就把饭给做了 ...
go

[妈妈厨房] 厨房小妙招1:做汤的时候顺便就把饭给做了

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

这几年完全沦为家庭主妇了,也不知道沦了多少年了。

厨房的日子呢,说来是小事,说来也是大事。

以前煮汤的时候我就想怎么样就把饭给煮好了要不然太浪费电了。

有时候会用高压锅把汤煮在下面然后上面一个垫层的东西,再换换在上面直接压好了。

高压锅炖出来的汤怎么都不会香。

后来买了一个砂锅炖汤。看着砂锅里面腾腾的冒出的气觉得是一种浪费,想着这些真情要是能够马上煮成饭那该多好呀。

然后我就着手行动了,竟然让我弄成了。

就是在砂锅的上面那个盖子用平常我们嗯放着的那个高压锅的那个垫子,然后再把饭放在上面盖上煮蛋器的盖子。半个小时后换熟了蒸出来又香又好吃。特别是这种蒸饭特别好吃的。

本主题由 烟MM 于 18-4-11 11:51 分类

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
208 枚 
这居然能熟?你太有才了

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我也觉得我自己简直是,在厨房钻到的脑筋

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

肖佳妈 发表于 18-4-11 11:53
这居然能熟?你太有才了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

楼主也太有才了!一举两得有创意哦!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

小亦子妈妈 发表于 18-4-11 11:59

看你这装备让我想起了学生时代,那个时候就是每个人带个小铁盆自己加好米和水,统一放到学校厨房的蒸笼里这样蒸出来的饭特香。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这样子可以吗?你的汤煲几个钟啊?
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

佩服哈,我慢慢地也在研究如何做菜?我是个基本不进厨房的人呢!都是吃现成的。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

你也真能想
不过这样还真的节省了不少时间

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我电饭锅煮的还怕夹生呢,这样的我更不敢弄!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-4-11 14:39
看你这装备让我想起了学生时代,那个时候就是每个人带个小铁盆自己加好米和水,统一放到学校厨房的蒸笼里 ...

上学的时候,不是食堂统一做吗?

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
39 枚 
可以试试

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

原帖由 lily0745 于 18-04-11 发表
他至少也得两个小时吧,两个小时半,饭早就好了。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
454 枚 
我是这么热东西的,但没煮过饭

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

不错哈,节省电了。

经验值
40 点 
亲子币
32114 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

蒸饭哈,不错不错

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

回复+小亦子妈妈+的帖子 不错哈,节省电了

原帖由 lily0745 于 18-04-13 发表

不错哈,节省电了。
现在常常这样子做饭,感觉省了不少时间。上午十点把他放下去中午就有饭跟汤一起了,然后发个五分钟炒一个菜。

现在厨房对我来说也是个小菜菜。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

佩服,佩服,我现在才开始慢慢地学着做菜,或是做其它吃事的,煲烫通常也就是会做一个排骨汤,其它的不知道怎么煲呀?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
208 枚 
小亦子妈妈 发表于 18-4-11 11:59

也是达人了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018