我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 吃四季豆谨防中毒
go

[妈妈厨房] 吃四季豆谨防中毒

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

随着气温的回暖,四季豆渐渐成了我们这里人餐桌上的一道家常菜,我们家的四季豆刚栽下去没几天呢, 我们村一个邻居家,他们原来应该得种在大棚内,现在都已经开始吃四季豆了,结果因为婆婆炒菜的时候没有把四季豆煮熟,一家人不同程度地出现了不舒服,最后定性为吃四季豆中毒,听着挺吓人的。这又想我想起,以前在深圳的时候,也有一家工厂食堂,因为四季豆没有煮熟而中毒,当里有反应的人还蛮多的。

相信大部分朋友都知道四季豆没煮熟透是会中毒的吧,我们家的小朋友尤其喜欢吃四季豆呢!再次敲响警钟,吃四季豆的时候一定要注意炒到熟透哦。

下面分享烹饪四季豆的小技巧:

一般烹饪四季豆时,应先用水焯一下,再下锅炒,以四季豆颜色不再“翠绿”,转深色或微发黄为宜。挑选和烹饪四季豆时,需注意以下四点:

1、购买四季豆应挑选新鲜的,贮存时间越长,四季豆的皂甙等毒性含量越多;

2、下锅前要把四季豆两头摘掉,因为这些部位含毒素较多;

3、烹调时应减少凉拌、油炸等方式,尤其是干煸四季豆,高温短时油炸反而不易熟透;

4、若见四季豆颜色翠绿、口感脆硬,甚至带有生味儿就不应食用。

自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种圆形的还好吧,主要是那主扁扁的如果不炒熟就会中毒.

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复 燕子yan 的帖子

这种是扁形状的四季豆呢?四季豆不就是这样子的吗?还有其它形状的?
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

lily0745 发表于 18-4-12 08:54

这种是扁形状的四季豆呢?四季豆不就是这样子的吗?还有其它形状的?

这种特别扁的,最容易中毒.
11ff82bc93e70440-0184b518114e3e8b-b663174dc50b99abe4186ba0407cd483.jpg

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

一样的吧?有区别吗?我感觉四季豆就一种吧?

经验值
79 点 
亲子币
118873 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个不是四季豆啊,四季豆是那种扁扁的绿绿的!

经验值
79 点 
亲子币
118873 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-4-12 08:53
这种圆形的还好吧,主要是那主扁扁的如果不炒熟就会中毒.

是的,这种的好吃,那种扁扁的我不太喜欢吃!

经验值
0 点 
亲子币
91228 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

四季豆是一定要煮熟再煮熟才可以吃的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,四季豆只有一种的吧?我的这个可能是比较嫩吧,燕子发的那个稍大根一些些。四季豆我没听说过还有几种?

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我就知道一种呢,难道是我不经常跑菜场,不知道呀?

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

回复 的帖子

嗯,是的,最好是先用水焯一下。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

lily0745 发表于 18-4-12 11:49

一样的吧?有区别吗?我感觉四季豆就一种吧?

不是的,有两种,一种圆的,一种扁的,扁的一定要炒熟,不然就会中毒.

经验值
79 点 
亲子币
118873 枚 

lily0745 发表于 18-4-12 17:18
回复 水晶蔷薇 的帖子

我就知道一种呢,难道是我不经常跑菜场,不知道呀?

我也不跑菜场,但是我知道呢,吃的时候就知道了啊,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

我们这里就一种,就是我发的那种,扁豆有,但跟你发的一不样,是很大很扁的。

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我们这里长豆角有很多种,但四季豆就一种。长豆角有长的,短的,还有青绿色的和深红色的。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-12 14:58
是的,这种的好吃,那种扁扁的我不太喜欢吃!

我也不喜欢吃那种扁扁 的

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
601 枚 
这个我们叫长豆,四季豆是另一种

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

回复 的帖子

为什么大家都说不是四季豆呀,这不是长豆角的,长豆角细小细小的。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
10987 枚 

lily0745 发表于 18-4-13 13:08

我们这里就一种,就是我发的那种,扁豆有,但跟你发的一不样,是很大很扁的。

我之前在老家也只见过你发的那种,我后面发的这种扁扁的也是到外面来了之后才知道的.

经验值
0 点 
亲子币
75847 枚 

哦,原来如此,那我还真是可能没有见过的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018