我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 我家小儿子啥事都要自己来
go

[点滴记录] 我家小儿子啥事都要自己来

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

时间挺快的,我们家小家伙已经三岁半有余了,到了今年下半年就四岁了,大概在三岁左右的时候,他就有一个习惯,不管什么事情都要求自己来。我也没有刻意教他,可他很多事情都要求自己来,“我自己来!我自己来!“这句话几乎成了他的口头禅。

自己饭时候要求:“我自己来!”,他很早就开始自己吃饭,入园的时候老师表扬他吃饭吃得好。

刷牙的时候要求:“我自己来!”

上床的时候要求:“我自己来!”那个床有点高,很多时候看到他在努力地往上爬

拉臭臭的时候也是要求:“我自己来!”都是他自己脱裤子,提裤子通常不太提得好,他自己提过之后,我要复提一次。

最近居然要求自己擦PP,看到他那样子,真是可爱又可笑,很多事情他自己还来不了,也总是说要“自己来!“

这应该说是一件大好事,可是小子脾气可大了, 声音也很大,昨天晚上做梦在叫着要吃芒果:”妈妈!我要吃-芒-果!“好大声音哦,带着哭腔说的,把睡得正香的我都吵醒了。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我家小儿子啥事都要自己来

这个时候千万所有的东西都要让他自己来,虽然不会没关系让他随便自己来,至少养成一种良好的生活习惯,或者说自己的动手能力吧

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我家小儿子啥事都要自己来

我们家很郁闷,就是吃饭,他会说我自己来,可是他手不动。

她现在的口头禅是:自己的事情自己做

但是到底做了多少自己做的时候到底做了多少很难讲,可能他只是一种说法还没有理解这个意思或者。

有时候我也很生气,然后我不得不纠正的说:力所能及的事情自己做

但是他也是无论能不能做的事情都是自己的事情自己做

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小亦子妈妈 的帖子

是啊,我也是尽量让他自己来,我大儿子每次去倒垃圾,哥哥提个大垃圾桶,很多时候他要跟着拿一个小垃圾桶,可是他提不起来就用抱着走,垃圾桶脏啊,他还是要抱。有时候哭笑不得。每天晚上他都要求拖洗手间的水,当然他也拖不好,也许只是想玩水罢了。

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

我们家的好像不怎么长高呀!你家的小哥哥(应该是大个把月吧)好高了吧?他的动手能力还可以,就是相当地皮,从来没有哪一刻是可以安静下来,除非睡着了。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

挺好的,什么都自己来,这个时候千万别帮手!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

还是自己带孩子比较好,如果换做是长辈,早就帮忙弄了!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17222 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这样很好啊!让他养成自己动手的好习惯

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-14 21:49
挺好的,什么都自己来,这个时候千万别帮手!

嗯嗯,经常是让他自己做,有时搞得桌子上到处都是菜

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-4-15 16:57
嗯嗯,经常是让他自己做,有时搞得桌子上到处都是菜

总比饭来张口衣来伸手的好吧!

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

那是的,我们家白菜就是喂饭到好大哦,估计有四五岁的样子吧,我们家小的二岁多的时候就有自己吃饭。

经验值
0 点 
亲子币
98069 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

多好呀!你亲手带大的就是不一样嘛!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

回复 的帖子

他有好的一面,也不有好的一面,很有个性哦!倔强得很。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018