我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流  陪孩子逛书城,怎样才能为孩子挑本合适的书呢? ...
go

[讨论]  陪孩子逛书城,怎样才能为孩子挑本合适的书呢?

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

多抽时间陪孩子逛书城,可以通过浓厚的书香氛围引起孩子对读书的兴趣,激发孩子的探索好奇心,培养养孩子的阅读兴趣和素养。
      要满足好奇心,孩子需要读更多的书,满足孩子读书的渴望,我们家长责无旁贷,那么怎样才能为孩子选到适合的书籍呢?我们不妨观察一下孩子,看看吸引孩子的到底是什么样的书籍,追随孩子的目光给孩子买书,也可以说是站在孩子的角度考虑问题,尊重孩子的选择,只有满足了孩子的需求,效果才会好。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
118922 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你家还挺爱逛书城的,我们家一般都是去图书馆,每周一次!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我家很少去书城

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-4-14 21:45
你家还挺爱逛书城的,我们家一般都是去图书馆,每周一次!

离书城近就这一点好处,一有时间就去看看。

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-15 10:36
我家很少去书城

你那离书城更近吧!走过去可能都不要多长时间啊!

经验值
79 点 
亲子币
118922 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-4-15 23:12
离书城近就这一点好处,一有时间就去看看。

你们那边书城座位多吗?我们这边座位少,去晚了,就要站着,太累,一般都是去楼下24小时图书馆,有座位!

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-16 09:56
你们那边书城座位多吗?我们这边座位少,去晚了,就要站着,太累,一般都是去楼下24小时图书馆,有座位! ...

没什么座位,每次去要看书都是席地而坐。

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

书城还是要靠卖书的,更你们坐舒服了看书谁还买书呀!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-15 23:13
你那离书城更近吧!走过去可能都不要多长时间啊!

我儿子不肯去,每次叫他去书城,他都让我自己去.

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-16 14:49
我儿子不肯去,每次叫他去书城,他都让我自己去.

呵呵,调皮的哦!多看看书没坏处。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-16 17:51
呵呵,调皮的哦!多看看书没坏处。

他啊,我真不知道怎么说他,就喜欢用手机,看电视,一抱起书来就瞌睡了

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-17 08:15
他啊,我真不知道怎么说他,就喜欢用手机,看电视,一抱起书来就瞌睡了 ...

手机看电视太伤视力啦!这个可不能惯着他。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-17 10:10
手机看电视太伤视力啦!这个可不能惯着他。

他读一年级的时候体检就检出眼睛有点轻微闪光,后来我们严格控制他看电视的时间了.不过现在大点了就知道耍滑头,总是当面一套背地里一套

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-17 15:00
他读一年级的时候体检就检出眼睛有点轻微闪光,后来我们严格控制他看电视的时间了.不过现在大点了就知道耍 ...

没收手机,这个滑头得给禁止才行。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-17 17:03
没收手机,这个滑头得给禁止才行。

收了啊,但是不管我放哪里都能被拿到手上.

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-18 15:07
收了啊,但是不管我放哪里都能被拿到手上.

看来还是你太仁慈了!我家的就不敢拿。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-18 15:41
看来还是你太仁慈了!我家的就不敢拿。

我也觉得是我太仁慈了

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-19 15:09
我也觉得是我太仁慈了

以前你说自己是火爆脾气,我现在开始怀疑了!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
11031 枚 

梦 发表于 18-4-19 16:02
以前你说自己是火爆脾气,我现在开始怀疑了!

我一般不打孩子,但是我会骂孩子啊.那种超强爆发力的骂.但似乎没有什么用.

经验值
0 点 
亲子币
91267 枚 

燕子yan 发表于 18-4-20 13:41
我一般不打孩子,但是我会骂孩子啊.那种超强爆发力的骂.但似乎没有什么用.
...

骂了不痛不痒习惯大打折扣啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018