我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 大叔冒着雨找菜市场,只是想买点便宜的菜,生活是杯苦酒 ...
go

[其他] 大叔冒着雨找菜市场,只是想买点便宜的菜,生活是杯苦酒

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
13615 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天深圳一整天都是小雨,晚上18多的时候下了场比较大的阵雨。
那时候我正骑着我的小电动车在天虹附近行走,由于雨变大了,所以我把车停路边准备穿雨衣,这时一位衣服很脏的大叔走过来。我一开始以为是个神经病人(就是捡垃圾吃的那种),结果不是,大叔是在附近一个别墅区施工的工人,是从外地来的,不知道与他一起来的有几个人,但是我只见到他,他是来问路的,一身衣服全湿了,可能在路边站了蛮久。他问我附近哪里有超市可以买菜?我告诉他:“天虹里面有超市可以买菜,就在前面一点点,灯光很亮的那里”,他朝前看了一眼,又问有没有菜市场,卖菜便宜一点的地方?我说:“菜市场有点远,你又没伞,还是去天虹买吧”。
大叔看着天虹没有说话了,当我正准备走了,他又问:“小姑娘,这是什么地方??这个镇叫什么名字?你知道怎么去火车站吗?”他说他们想回家,但是不知道怎坐车去火车站,年纪大了有些字又不认识。
    我告诉他要怎么坐车,怎么转车了,不过不知道他是不是真的听懂了
反正看挺辛酸的 ,我爸爸也是搞建筑的,早年的时候也是经常跑云南,广州这些地方,后来年纪大了就在家里做了,我们也不让去太远的地方了。
我想这位大叔的儿女如果看到大叔这样一定也会很心疼吧!
只愿世界少点防人之心,多点真诚待人

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
65 枚 
怎么一下要去菜市场一下要去火车站

经验值
0 点 
亲子币
93781 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

生活原本就是一杯苦酒,大家都不容易呀!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
93781 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

猎鹰 发表于 18-4-17 09:08

我也被绕进去了!这大叔的动机让人不解。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
13615 枚 

猎鹰 发表于 18-4-17 09:08

大叔最先问的是菜市场,后来看我可能比较好说话,才追问了去火车站的路.最后还说明了一下,是因为他有些字不认识所以找不到怎么回去了才问我的.

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
13615 枚 

梦 发表于 18-4-17 09:10
生活原本就是一杯苦酒,大家都不容易呀!

反正下雨天看到这样的大叔真的挺辛酸的.

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
13615 枚 

梦 发表于 18-4-17 09:12
我也被绕进去了!这大叔的动机让人不解。

我感觉他可能只是有点小心易易,不会有什么不好的动机.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018