我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 今天特意休假看中医
go

[闲聊八卦] 今天特意休假看中医

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我消化不良有一段时间了,开始只是觉得吃一点点就胀气,后面慢是地发展到味蕾都失灵的感觉,吃东西食不知味,自己也对着症状在网上查了很多相关的知识点,还网约了医生咨询,基本上确定是湿气太重。今天去看当地中医院的一位老医生,他把脉及看舌的结果,诊断是湿气太重浸脾胃了,引起了食不知味。

话说以前在深圳的时候,一个广东的同事,天天嘴巴挂着的不是湿气就是热气、寒气之类的,不是整中药就是煲烫。那时候我都表示不太理解,为什么天天说这“几气”呀,我那时候都不知道这“几气”是个什么概念,现在慢慢轮到自己身上了。

医生给开了十天的中药,叫我按时按量吃,就会好了,没有别的问题,同时他特别强调,要加强运动,让自己排汗,有利于去湿。可我还是不知道这湿气是如何来的呢?为什么以前没有,现在就这么重的湿气?另外有没有美妈有去湿的好方法或是建议?

这是我第二次吃中药,第一次看中医是结扎后体虚,婆婆找了当地的老中医给我开了点调理的药。这次吃中药是去湿气,不过现在中药都升级了,不用熬了,都是直接拿开水冲调就可以了。

修身、养性、崇德、尚品!

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
1178 枚 
这种不用煎的有效吗

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种免煎的没有自己煎的好,一般老中医都还是推荐自己去煎药!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 叮当家 的帖子

不知道啊,我也是第一次吃这样的药呢,以前婆婆给我整过一回是用药罐煲的。一包里面有十多种哦。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

对哦,你应该是比较懂行的,早知道去看江湖医生了,不过我还是要去正规的医院看看,我以为要抽血什么的?或是照片呀之类,没想到我想多了,只是把把脉,看一下舌头就完了。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-4-17 16:18
回复 水晶蔷薇 的帖子

对哦,你应该是比较懂行的,早知道去看江湖医生了,不过我还是要去正规的医院看看, ...

一般在中医院上班的医生都很一般般,牛的医生都自己去开中医馆了,哈哈!把脉把了几只手?

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

一只手哦,话说我生平还是第一次让医生把脉看病。
我们这里有个自己开中药铺的医生,听说他那里格价美丽,且能看好病,好多医院的医生都从他那里拿药及补品,如阿胶等,他的价格比医院 美丽多了。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

lily0745 发表于 18-4-17 16:30
回复 水晶蔷薇 的帖子

一只手哦,话说我生平还是第一次让医生把脉看病。

正宗的老中医都是左右手都要号脉的,所以我才问你几只手嘛!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

这样子啊,记得他把的是我的右手,因为我左右上戴了手表及手链子,右手是空的。先试试看吧,有没有效果。
对了,如何去湿?求指导。

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

看吧看吧,医生都说要加强锻炼哦!多运动运动多出汗比什么都强!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

好像中医看病多是偏向于湿气,之前我去拔罐,也是需要先看老中医,我就发现十个看病九个是因为湿气

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 燕子yan 的帖子

好像是哦!可这湿气从哪里来的呢?要找到根源,从源头上遏制才行呀

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

lily0745 发表于 18-4-17 16:33
回复 水晶蔷薇 的帖子

这样子啊,记得他把的是我的右手,因为我左右上戴了手表及手链子,右手是空的。先试 ...

吃点红豆薏米粥!我也手上都戴满东西啊,但是人家还是左右把脉的,左右把脉是看一个中医正不正宗最简单的第一步!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

天哪,看来我又被那个老医生忽悠了,我时不时煮薏米赤小豆粥,(不是红豆吧,我在网上看到的。)那个味道真不好吃。

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

仿佛听到了深圳底层人的呐喊

我没有病之前也是一直在肚子胀。应该也是体内湿气重吧,但是没有像现在这种这种到处疼的。

吃饭的时候很想放很多很多的醋,有时候,觉得长的不行了,自己就跑到厨房去喝了几口醋下去。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

今天特意休假看中医

后来病了之后这些东西就肚胀的事情就没有了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

lily0745 发表于 18-4-18 08:31

好像是哦!可这湿气从哪里来的呢?要找到根源,从源头上遏制才行呀

生活环境和生活习惯都会有比如南方本来就湿气重再加上我们天天洗澡.洗头也比较勤快,这些都是湿气产生的原因.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

我是去问问百度,好好了解一上,医生说让我多出汗,排汗,可我恰恰是一点汗都不出的。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

lily0745 发表于 18-4-18 15:25

我是去问问百度,好好了解一上,医生说让我多出汗,排汗,可我恰恰是一点汗都不出的 ...

我和一样,我也不怎么喜欢出汗,所以这类人容易发胖

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

湿气重,虚胖,我是这样的,不知道你是不是跟我一样?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018