我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 有洗过牙的吗?
go

[闲聊八卦] 有洗过牙的吗?

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

亲们!你们有到洗过牙吗?      洁牙,俗称洗牙,是指用洁治器械去除牙龈上牙石、菌斑和色渍,并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石再沉积。牙菌斑和牙结石是牙周病最主要的局部刺激因素,洁治术是去除龈上菌斑和牙石最有效的方法。
记住,洗牙就如清水洗脸一样没有坏处,当然,不正规的操作会造成不良后果。
   1.有人认为每天认真刷牙,就不用洗牙了,这是不对的。
   2.有的人认为健康的牙齿是纯白色的,就像牙膏广告中模特的牙齿一样。事实上这是错误的。正常牙的结构是一层较为透明的牙釉质内包含有淡黄色的牙本质
   3.正确的洗牙对牙齿是没有损害的。
  4.洗牙会导致牙缝变大,这种担心使很多人拒绝洗牙。实际上,牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了
   5.通过洗牙去除牙石后,牙齿暴露在久违的外界环境内,会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,这种敏感症状通常在洗牙后一到两周内会逐渐消失。所以并不会造成牙齿敏感。
因而在洁牙的过程中它没有切削割磨的作用,所以自然不存在牙齿受磨损的问题。
     不过洗牙还是要找专业的医院进行洗牙,如果是非专业的机构可能就会出现以下危害
    1.非专业洗牙一般只注意清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层的牙垢,达不到防治牙周病的目的。
    2.非专业洗牙很容易损坏牙龈,
    3.容易造成交叉感染。
那么洗牙大概要多少钱呢?
  1.超声波洗牙的价格,一般会在120左右
  2.喷砂洗牙的价格,一般会在160左右
  3.牙齿抛光的价格,一般会在100左右

这些都是我了解来的,我在美团搜了一下,真是五花八门什么样都有,不知道有没有在沙井洗过牙,可以推荐一下嘛!

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
287 枚 
图片看不到

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 

422_地球日勋章

不止一百多块钱吧

经验值
0 点 
亲子币
99532 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

不建议洗牙,专业医生说的洗牙会让牙齿容易松动。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
99532 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

kevinlin 发表于 18-4-19 15:44
不止一百多块钱吧

洗牙差不多就这个价位,除非很高大上的牙科诊所。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我洗过很多次,是因为我口腔不好,总是发炎。洗多了真的很不好,我的牙表面的牙釉质都被损坏了。洗可以,偶尔一次,不要多次洗。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

Annen 发表于 18-4-19 15:43
图片看不到

好奇怪??不是什么图片,就是一美女在洗牙的图片

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

kevinlin 发表于 18-4-19 15:44
不止一百多块钱吧

我到外面那些牙齿小诊所问了,最少要150块.

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

梦 发表于 18-4-20 09:12
不建议洗牙,专业医生说的洗牙会让牙齿容易松动。

真的吗?
可是一直觉得口腔有点不舒服.

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

lily0745 发表于 18-4-20 10:37
我洗过很多次,是因为我口腔不好,总是发炎。洗多了真的很不好,我的牙表面的牙釉质都被损坏了。洗可以,偶 ...

我这是第一次洗.(准确来讲还没有洗)就是不知道要选哪种洗法比较好.

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

我洗过好多次,后面听医生说我就不敢洗了

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
1037 枚 
会损害牙釉质

经验值
0 点 
亲子币
99532 枚 

燕子yan 发表于 18-4-20 13:56
真的吗?
可是一直觉得口腔有点不舒服.

含一大口白醋簌簌口,那酸爽过瘾,效果也不赖。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

lily0745 发表于 18-4-20 14:03

我洗过好多次,后面听医生说我就不敢洗了

那你还是不要洗了,到时牙损了那更加后悔

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

哆哆妈 发表于 18-4-20 17:04
会损害牙釉质

我看到大家这样说,我都不敢去洗了.

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

梦 发表于 18-4-21 08:41
含一大口白醋簌簌口,那酸爽过瘾,效果也不赖。

真的哦!我今天回家去试试

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

是啊, 最近好多年没有看牙医了。

经验值
79 点 
亲子币
125305 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:有洗过牙的吗?

没有洗过,害怕呢!听说很酸爽!

经验值
79 点 
亲子币
125305 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:有洗过牙的吗?

医生是说要经常洗牙更健康,我不敢!

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-21 22:32
没有洗过,害怕呢!听说很酸爽!

我也不怎敢,怕牙松

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018