我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 瘦身美食:红豆、薏米、陈皮汤
go

[妈妈厨房] 瘦身美食:红豆、薏米、陈皮汤

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

不知道从什么时候开始,我就喜欢备一些豆类在家里,红的、黄的、黑的.......很多颜色的豆都有,以前在深圳经是当早餐来吃,现在大湖南就是当午外或是晚餐(湖南早上是吃大米饭+菜比较多)。

因为自己的湿气较重,我特意买了红豆和薏米,每周至少一次,我煮了之后,他们都不爱吃,0.8升的电炖锅,煮一锅,我可以吃两餐。也有人说要用红豆不行,要用赤小豆,找了两家超市,才找到赤小豆,我怎么感觉赤小豆不如红豆味道好。

今天在美食网站上看到,红豆、薏米、陈皮汤一起,居然是一道减肥佳品,不但去湿,还可以减肥,又想去买点陈皮了哈,陈皮是不是就是桔子皮啊?如果是的话,我可以自己晒一点。

“瘦身美食,是用红豆,薏米和陈皮煮制而成,简单易做,人人都会。薏米和红豆煮的时间比较长,最好是用电压锅,就无需浸泡,不用高压锅要提前浸泡能减少煮的时间,晚上煮一锅,水可以多加一些,早上起来把水灌进杯中里,可以带出门喝,留下的可以早餐,晚餐食用,每天喝一碗,赘肉没了,小脸嫩嫩的,皮肤也好了,让你瘦成一道闪电也不算是个难事。”

后面这段是引用网上的话,真的如此功效吗?
n588115_152397855479331 (1)_看图王.jpg

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
96626 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

加陈皮那味道会不会怪怪的呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

不知道呀,我以前都不是加陈皮的。

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:瘦身美食:红豆、薏米、陈皮汤

没加陈皮吃过,其他的倒是经常吃!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:瘦身美食:红豆、薏米、陈皮汤

我喜欢吃话梅那种包装的陈皮,当零食吃!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

阵皮放进去会有很大的味道吧

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-21 22:34
没加陈皮吃过,其他的倒是经常吃!

看了你们的回复我就在想要不要加陈皮了哈

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-21 22:35
我喜欢吃话梅那种包装的陈皮,当零食吃!

你说的那种我也喜欢吃,偶尔嘴里没味的时候吃吃很好

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

燕子yan 发表于 18-4-22 13:14
阵皮放进去会有很大的味道吧

不知道哦,我还没有加过陈皮,看来是不要加的啦

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

lily0745 发表于 18-4-22 17:42
看了你们的回复我就在想要不要加陈皮了哈

你还没有做啊?还以为你已经做了呢,没做就别放陈皮了,万一不好吃,浪费了!

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-22 17:44
你还没有做啊?还以为你已经做了呢,没做就别放陈皮了,万一不好吃,浪费了! ...

以前常吃,没加陈皮,准备去买陈皮,你们都说味道怪,还是不要加好了

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1837 枚 
我煮紅豆沙,煲粉葛魚湯也加陳皮,我覺得沒什麼

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

Jenny123 发表于 18-4-22 18:54
我煮紅豆沙,煲粉葛魚湯也加陳皮,我覺得沒什麼

这样啊,家里没有备陈皮,直接泡水也可以吧?

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1837 枚 
lily0745 发表于 18-4-22 20:26
这样啊,家里没有备陈皮,直接泡水也可以吧?

沒試過泡水喝,一般當調味!有些清蒸魚也用到陳皮的,我覺得不難聞

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

Jenny123 发表于 18-4-22 20:38
沒試過泡水喝,一般當調味!有些清蒸魚也用到陳皮的,我覺得不難聞

我也有吃过,不过都是盒装的加工过,当零食吃

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

lily0745 发表于 18-4-22 17:44
不知道哦,我还没有加过陈皮,看来是不要加的啦

嗯,如果不是很喜欢吃陈皮还是不要放比较好

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

燕子yan 发表于 18-4-22 21:17
嗯,如果不是很喜欢吃陈皮还是不要放比较好

嗯嗯,我感觉还好,能接受那味道

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

lily0745 发表于 18-4-22 21:32
嗯嗯,我感觉还好,能接受那味道

那你可以放一点.陈皮吃了其实很好的.

经验值
0 点 
亲子币
80535 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是啊,过几天买点试式看。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
31 枚 
梦 发表于 18-4-21 14:57
加陈皮那味道会不会怪怪的呢?

不会,加了陈皮更好吃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018