我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 快递从5月1日开始全面实行实名制.
go

[闲聊八卦] 快递从5月1日开始全面实行实名制.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

周六的时候客人要我们帮忙寄两份样品给他,全都是国际件,我填了单(手写单)给到大门保安我就下班了,结果没想到回到家就接到了快递小哥的电话,说是现在的快递单全部要实行实名制寄件,也就是必须去网上填写快递单再打印出来.不接受手写单了  
      所以样品又只能等今天才能来寄了.
      一早来就找公司进出口的人了解,原来这种实名制寄件在深圳已经试行一年了.从5月1日开始就正式导入.而且各快递公司也有相应通知到公司,以后凡是再用手写快递单的全部要多收20块的手续费.
     可能是我很少寄快递的原因,真的是这次才知道快递都开始实名制了,所以现在对外的东西都实行实名制了,希望这样的话能少点违法犯罪的事件发生.

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
87 枚 
顺丰好久前就开始要滴身份证才能寄件了

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

真实行又担心个人信息泄露会更严重呀!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
456 枚 
是啊,实名制感觉应该可以减少快递乱的问题
潮爸潮妈新选择,慧名起名网,智能起名

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

早就实名制了,我们这里发件都是要身份证的
修身、养性、崇德、尚品!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-4-23 17:24
早就实名制了,我们这里发件都是要身份证的

身份证???那我真是很久都没有寄过快递了,要不是这次客人要寄样品我还一直的不知道

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

生命无价 发表于 18-4-23 14:06
是啊,实名制感觉应该可以减少快递乱的问题

希望有点效果,不然像寄恐怖娃娃,毒品之类的,快递的成了一条捷径了

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

梦 发表于 18-4-23 11:59
真实行又担心个人信息泄露会更严重呀!

现在到处都在泄露个人信息,真的也不在乎这一点了

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

小丝瓜 发表于 18-4-23 10:06
顺丰好久前就开始要滴身份证才能寄件了

我家还有个在顺丰上班的人呢?真是回家就成哑巴了。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

尤其是顺丰,好像好多年都是实名制发东西的吧。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-4-24 09:17

尤其是顺丰,好像好多年都是实名制发东西的吧。

我老公说已经实行一年了.具体我也不清楚,自从他进了顺丰后我家快递全是他负责,我再没有过问过了.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

有人管,你就不用管了是哈,多好呢

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-4-23 21:52
现在到处都在泄露个人信息,真的也不在乎这一点了

说的也是,估计没几个人的个人信息不是裸奔的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

不是一直是实名制嘛?尤其是顺丰,申通,不是都要身份证嘛?

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-4-23 21:49
身份证???那我真是很久都没有寄过快递了,要不是这次客人要寄样品我还一直的不知道

...

一直都要啊!不过,在公司好像就不要了!因为都认识我们了!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-4-24 11:34

有人管,你就不用管了是哈,多好呢

我是没有管了,只是这些信息也不见回来与我共享一下.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

梦 发表于 18-4-24 12:36
说的也是,估计没几个人的个人信息不是裸奔的。

是啊.我隔三差五的就接到莫明其妙的电话.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-24 15:10
不是一直是实名制嘛?尤其是顺丰,申通,不是都要身份证嘛?

那天晚上问我老公,他也说顺丰已经执行很久了必须要身份证才能寄件.但是我之前一直都不知道.可能是我太久没寄了.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-4-24 15:11
一直都要啊!不过,在公司好像就不要了!因为都认识我们了!

我们公司是用公司名称在网上注册有账号,所以直接用这个账号登录网页填写电子快递单.所以不需要出示身份证.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

我们家那个也很少跟我说起他工作的事情,现在我时不时都不知道他在哪里?多的时候一天跑几个省。不过我们共用一个12306账号,他买票的话会发短信给我,因为是我的账户。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018