我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 请问:房东该拿一套出租房的钥匙吗?
go

[闲聊八卦] 请问:房东该拿一套出租房的钥匙吗?

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

房子出租的时候,租客是2个人,我们就给了他们2套钥匙,其余的钥匙也不知道放哪里去了,我们又不会私自去开门。
然后2个月前,防盗门的锁坏了,租客换了一套锁,我出钱报销。租客就说你抽个时间过来拿一下钥匙吧,新锁的钥匙。我当时就顺口答应了,实际上2个月了,我都没有去过老房子那边,也没有拿钥匙。
拿了干什么呢?我又不需要开他们的门。想问一下,这钥匙我要去拿吗?拿了万一他们家被盗啥的,我岂不是怀疑对象?

升级
43%
经验值
0 点 
亲子币
157 枚 
拿不拿都可以吧,拿对他们好处多,万一他们没带钥匙还可以找你拿,走之前把钥匙给你就好了

升级
43%
经验值
0 点 
亲子币
157 枚 
我们对门的租客更夸张,他们刚刚换了个密码指纹锁,就是都敏俊xi家那种

经验值
104 点 
亲子币
100857 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我觉得不要拿,免得以后有什么事情说不清楚

现世安稳,岁月静好!

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
702 枚 
确实是正常租客,不拿也可以,就怕遇到做坏事的租客,JC叔叔叫你开门什么的,还是有钥匙好一点。

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

拿吧,我们家也有一套钥匙的,万一有什么事,总不能让警察破门吧!比如修东西啥的,有时候我公公会去,大多数时间他们都在的,偶尔他们上班不在,也是电话事先沟通的!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个就要看你的租客是个什么样的人?遇上讲道理的还好,遇上不讲道理的人,万有有纠纷,你是说不清的。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
332 枚 

422_地球日勋章

不拿为好,他搬走的时候你收了钥匙再退给他押金就行了。

经验值
40 点 
亲子币
32212 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

房东是有钥匙的

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

你还是去拿一下吧,一般租客主动让你去拿也是相信你.
说实话我也希望房东手上有一把钥匙,万一有时候自己的钥匙不见了还能让房东来应个急.

经验值
0 点 
亲子币
9021 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我门锁坏的时候房东叫的他手下的工人来换,人家换好了直接给房东打电话:X总,要给他们留几把?好好,剩下的我拿去给你。人家才是主人啊
以孩为师,为孩之师!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 麦芽糖小宝 的帖子

我以前租房子的时候也是这样的,房东有这一栋楼的钥匙。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 lily0745 的帖子

目前看着是不错的人,50岁左右的老两口,新房子买在附近,住在我这里也是图看着装修方便。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 雪精灵 的帖子

那我五一放假有时间还是去拿一下吧。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 燕子yan 的帖子

嗯嗯,五一放假有空了去拿一下吧。
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小小郭先生 的帖子

哦哦,那应该就没有事的,给你一套也可以考虑拿着。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

小小郭先生 发表于 18-4-25 10:54
回复 燕子yan 的帖子

嗯嗯,五一放假有空了去拿一下吧。

是的,那样租客也放心点.
这也对你的信任嘛!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018