我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 烘焙の初体验
go

[妈妈厨房] 烘焙の初体验

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

老公的妹妹和她朋友在老家开烘焙工作室,一开始承接生日蛋糕,后来因为味道好、也比连锁店做得漂亮,所以渐渐地传开了口碑,也开始做白领和学生的下午茶,还有另外一些生日派对啊公司聚会的甜点。五一回家,跟着老公的妹妹来了一次烘焙の初体验,发现烘焙这个东西真的会上瘾第一次就挑战难度系数比较高的【蛋黄酥】,也是勇敢~好在还算成功,没有爆。来来来,随便看看,欢迎指点~~~ 20180430_194846_mh1525096240762.jpg

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

第二次尝试的是【蛋挞】,蛋挞皮是现成的,要自己做也可以,但我还没学。蛋挞比较适合初学者,成功率也高。关键是味道好呀味道好~~ 20180501_191040.jpg

以孩为师,为孩之师!

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
160 枚 
不错不错

经验值
0 点 
亲子币
83659 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

真的好厉害哦!他们都学这个很容易陷进去的哈
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
33 点 
亲子币
33286 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我就奇怪,连这种专业的工作室都是买现成的蛋挞皮,这个蛋挞皮是有多难做啊?到底是谁在做蛋挞皮卖呢?
内忧外患的2018年啊

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这和专业人士做的一样啊,可以直接出售了.

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
369 枚 
小小郭先生 发表于 18-5-2 15:52
我就奇怪,连这种专业的工作室都是买现成的蛋挞皮,这个蛋挞皮是有多难做啊?到底是谁在做蛋挞皮卖呢? ...

蛋挞液也有瓶装的,这个很傻瓜式我也做过 TB2MbKJfNuTBuNkHFNRXXc9qpXa_!!0-rate.jpg_400x400.jpg

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
369 枚 
成本大概是外面买的四分之一而已

经验值
33 点 
亲子币
33286 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 崔泡泡 的帖子

蛋挞液又是什么东西?

我就想知道蛋挞皮是哪里做的?谁在做?

内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

lily0745 发表于 18-5-2 14:35
真的好厉害哦!他们都学这个很容易陷进去的哈

我们家那位尝了我的作品之后问我:要不要给你买个烤箱
算了偶尔做做就好,经常做也累人,特别是蛋黄酥,做了一晚上才做20个
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

我就奇怪,连这种专业的工作室都是买现成的蛋挞皮,这个蛋挞皮是有多难做啊?到底是谁在做蛋挞皮卖呢? ...

我们是在家里做的啦
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

据说蛋挞皮自己做时间成本太高,而且外面买的跟自己做的没啥区别,也便宜,所以能偷懒就偷懒了。为了做出酥的感觉,要擀皮好多次,而且型不好看。外面那些应该就是机器做的,每个大小一样。 TIM截图20180503103526.jpg

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

熊大熊二 发表于 18-5-2 14:23
不错不错

骄傲脸
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

燕子yan 发表于 18-5-2 16:07
这和专业人士做的一样啊,可以直接出售了.

做完了自家人就分得差不多了
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

崔泡泡 发表于 18-5-2 16:13
蛋挞液也有瓶装的,这个很傻瓜式我也做过

挞液自己做也很简单哦,这种买的怕加了防腐剂
以孩为师,为孩之师!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-5-3 10:37
做完了自家人就分得差不多了

看到你们做这些我就想试一下,但是最后都是失败告终

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

你下次直接把工序和注意事项一起发出来吧.
我就依葫芦画瓢好了.

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

燕子yan 发表于 18-5-3 14:34
你下次直接把工序和注意事项一起发出来吧.
我就依葫芦画瓢好了.

直接发太长的,我是看【Tinrry烘焙】这个小程序跟着学的,教程是不错的,当然会有一些烤箱什么的广告,不过还能接受
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8840 枚 

燕子yan 发表于 18-5-3 14:34
看到你们做这些我就想试一下,但是最后都是失败告终

我想说我第一次都能成功,你要相信自己啊
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
126294 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

卖相很不错啊!你很有潜质,哈哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018