我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 结婚证上这串字母啥意思?你研究过吗? ...
go

[闲聊八卦] 结婚证上这串字母啥意思?你研究过吗?

升级
43%
经验值
0 点 
亲子币
316 枚 

有结婚证的小伙伴儿

你们发现没?

结婚证内页最下方

有这么一串字母

“MZHBJZH”

结婚证上这串字母啥意思?网友的翻译亮了!哈哈哈哈哈哈
你觉得是啥意思?

近日就有好奇的人在社交平台上问起这事

对此

有人一本正经地给出了一个

火遍网络的答案↓↓↓

“妹子何必嫁这货”

这一“神回复”在网络上迅速引起热议

还有网友吓得赶紧去看了一眼自己的结婚证

结婚证上这串字母啥意思?网友的翻译亮了!哈哈哈哈哈哈
那么

官方解释到底是什么呢?

许多媒体特意去咨询了民政局的相关人员

他们表示

其真正含义应该是

“民(M)政(ZH)部(B)监(J)制(ZH)”

一位工作人员还表示

民政局里没有明确的关于这一串字母的记录

当初设计结婚证版面的人也已离职

然而“不甘寂寞”的网友

还是纷纷脑洞大开

给出了以下几个答案

“妹子何必结这婚”

“妹子何必着急换”

“没找好吧,就再找”

“妹子何必较这真”

你觉得这串字母应该是什么意思呢?快来讨论讨论

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
452 枚 
哈哈,都是人才
潮爸潮妈新选择,慧名起名网,智能起名

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

“妹子何必嫁这货”,笑死我了

现世安稳,岁月静好!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

一个个都是人才啊,哈哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我能说我就没注意过这个嘛?都不知道有这个!

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
58 枚 
我也没注意有这个

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
58 枚 
我结婚证都忘记放哪儿了

升级
43%
经验值
0 点 
亲子币
316 枚 
塗糊得難 发表于 18-5-4 15:53
我结婚证都忘记放哪儿了

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 塗糊得難 的帖子

我们家的一起是我保存的,如果是他保管早就不知道在哪甲了
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

看到我笑翻了,都是一群人才翻译。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

没注意呢!等一下翻出来看看,“妹子何必较这真”。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
21 枚 
笑弯了腰
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018