我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 舌尖上的酸爽——酸辣柠檬凤爪
go

[妈妈厨房] 舌尖上的酸爽——酸辣柠檬凤爪

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

什么都不能阻止一枚吃货,口长溃疡了依然嘴馋,刚学的酸辣柠檬凤爪,凤爪先用高压锅压三分钟,然后拌上蒜蓉、指天椒、生抽、白醋、柠檬片……放冰箱冻上半小时那酸爽太给力了!

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
夏沐草 + 3 赞赞赞!

总评分: 亲子币 + 3   查看全部评分

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

配料一览

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

回复 的帖子

搅拌均匀就可以放冰箱冷藏了! IMG_20180506_185744.jpg

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
1490 枚 
3分钟就够了吗

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

迷糊精 发表于 18-5-8 15:06
3分钟就够了吗

高压锅压的哦!时间久了软趴趴的没嚼劲不好吃啦!

经验值
0 点 
亲子币
81830 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我家没有高压锅,如何做?
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81830 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个真是看着就想吃上几个,我一个朋友也在做来卖,我都不好意思问她如何做的?等下说不买还问她要配方哈
修身、养性、崇德、尚品!

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
289 枚 

513_母亲节

你用的什么高压锅,能只压3分钟?我家是电压力锅,选择不同模式自动倒计时的,没有3分钟选项,强行拔掉电源?
你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
289 枚 

513_母亲节

看到好多人做这个菜,我也想试试了
你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

你放好多辣椒啊想想就好吃,我没有放这么辣。

味道好吧,看得我又想来做一盆了。
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

又看了一下,柠檬也放得多呢,我就一个小小的柠檬,还把最中间的2片拿出来泡水,剩下也就几小片扔进去了。
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

夏沐草 发表于 18-5-8 15:40
你放好多辣椒啊想想就好吃,我没有放这么辣。

味道好吧,看得我又想来做一盆了。 ...

夏天来了,来一盆冰冰凉酸辣辣的凤爪别提有多过瘾啦!

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

回复 夏沐草 的帖子

放多有点辣椒入味更理想哦!关键是我能吃辣。

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

薰衣草香 发表于 18-5-8 15:34
你用的什么高压锅,能只压3分钟?我家是电压力锅,选择不同模式自动倒计时的,没有3分钟选项,强行拔掉电源 ...

我用的是能放电磁炉上的高压锅,比电压力锅给力得多。

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

夏沐草 发表于 18-5-8 15:41
又看了一下,柠檬也放得多呢,我就一个小小的柠檬,还把最中间的2片拿出来泡水,剩下也就几小片扔进去了。 ...

抱一个,这都被你发现了,我也确实选了几片泡水喝。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这不是抖音上的嘛?哈哈,网红!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家不吃凤爪,哈哈,省钱省事了!

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-8 20:07
这不是抖音上的嘛?哈哈,网红!

就是很流行才想起要自己做一回试试味道呢!

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-8 20:08
我家不吃凤爪,哈哈,省钱省事了!

这个得越辣越有味,估计你可能也不习惯呢!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

梦 发表于 18-5-9 10:54
这个得越辣越有味,估计你可能也不习惯呢!

我很能吃辣的!能跟四川的朋友一起出变态辣!但是我不能吃凤爪,因为觉得长得太丑了!是不是很奇葩的理由!我很多不吃的东西。原因都是因为太丑!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018