我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 工资一发就转余额宝,可能会影响你的个人贷款. ...
go

[其他] 工资一发就转余额宝,可能会影响你的个人贷款.

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在普遍人民都在用支付宝里面的"余额宝"由于其利率较高,所以大家都喜欢或多或少的存点钱进去,但是你总是一发工资就把工资转到支付宝,这会影响你贷款,你知道吗? 捕获.JPG

不光是余额宝,还有使用蚂蚁借呗、京东白条、腾讯微粒贷是不是会影响征信?及时还款到底还会不会被银行嫌弃?
上面那则新闻称,一女士买车跟银行贷款,没有征信不良记录却被拒贷了。
因为银行查到她半年内的贷款记录,所以无法贷款。
该银行信贷员称,使用蚂蚁借呗、京东白条、微粒贷等产品,只要在近半年内有2次使用记录,不管还不还都不会批车贷。
What?你没听错,你以为不借市场上各种乱七八糟的现金贷,不使用任何贷款,只是在京东用一下白条,只是在苏宁用一下任性付而已,并不会影响你个人征信。

靠谱的借贷也上征信
我们很多人都有一个误区,觉得借用市场上各种乱七八糟的现金贷才上征信,而身边日常的借贷是为了造福人类的。
下面,我列出我们日常比较常用的各种借贷,看看是否会影响你的征信。
蚂蚁花呗:属于芝麻征信。不上央行征信,但还款情况会影响你的芝麻分,如果有黑点,以后到其他地方也不好借钱。
蚂蚁借呗:上央行征信。借呗是属于阿里小贷的,会上报数据给央行,但并不是100%上报,类似于“抽查”,有一定概率会被抽中。

京东白条:上央行征信。京东白条要分情况,在京东商城购买商品,是不上征信的;如果使用白条装修、买房,那就属于小贷公司的借款了,是上征信的。

苏宁任性付:上央行征信。和它的名字一样任性,你用一次就查你一次征信。在征信报告里的名目是“个人消费贷款”。而且每刷一笔就显示一笔,可怕。

腾讯微粒贷:上央行征信。微粒贷是属于微众银行的,是民营银行,那就更要查你征信咯,一月一次,查到你怕了为止。

有人也许会说,我按时还款不就好了吗?
      实际情况是,在目前的征信评价体系中,风控系统对于这种小额贷款态度是消极的,会重新考虑你的还款能力。而且现在贷款多难,我相信你也知道啦,因而在类似房贷、车贷方面的审核会受到一定的影响。
所以,在使用网络借钱或者消费的时候,你要分清楚你使用的是小额贷款,还是信用赊销。小额贷款是要上征信的,就算你及时还款,银行看了你的贷款记录,也会嫌弃你的。

基于好奇,我就借过好几次借呗,想着反正有免息券,那就借出来看看什么滋味。好了,现在反正滋味不是那么好受。
现在是征信社会,良好的信用是财富,不良的信用是污点。如果你在央行的个人征信记录留下黑料,这意味着你以后很难申请到信用卡、很难再贷到款、很难再借到钱了,甚至以后无法在网络上购买火车票、飞机票、预定酒店等,导致寸步难行。

经验值
40 点 
亲子币
32158 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

任性付我用了,关闭不了,烦

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

话说现在的余额宝也不是你想买就能买的,还是限额限时呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

雪精灵 发表于 18-5-12 13:32
任性付我用了,关闭不了,烦

我没敢用,现在各种各样的付款方式太多了,除了我了解的那几样,其它的我都不怎么敢用.反正平时也不买什么很贵的东西,所以一般都是微信付就完了.
不过像你这样关不了也挺郁闷的哦!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

梦 发表于 18-5-12 13:47
话说现在的余额宝也不是你想买就能买的,还是限额限时呢!

是呢?主要是现在还不让随时随地转了.

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我只开了花呗,其他我都没开!

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我的工资直接转网银,不会转余额宝!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-12 21:47
我只开了花呗,其他我都没开!

花呗也属于小额贷款类的业务,不过只是平时生活开销有个花呗也够了.

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-12 21:47
我的工资直接转网银,不会转余额宝!

嗯,我以后也不转余额宝了,听说每月工资只要放在银行卡存一段间再转出去也不会影响,但是一定不能发了工资马上就转.

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

燕子yan 发表于 18-5-13 09:22
花呗也属于小额贷款类的业务,不过只是平时生活开销有个花呗也够了.

说的我花呗都不敢用了,哈哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

燕子yan 发表于 18-5-13 09:24
嗯,我以后也不转余额宝了,听说每月工资只要放在银行卡存一段间再转出去也不会影响,但是一定不能发了工资 ...

晕,我LG的工资卡,一上账,就被我取出来,转到我卡里了!

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-5-12 13:59
是呢?主要是现在还不让随时随地转了.

看来还是需要谨慎一点才好。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-13 10:07
说的我花呗都不敢用了,哈哈哈!

现在金融发达.说实话没作过这方面的研究,像我们这些小老百姓哪里会知道哪是坑,哪是真的益民啊!还不是由别人怎么说怎么算.真到了要贷款的时候银行就算不依这个理由就是不想贷给你总会找到其它理由的.

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-13 10:09
晕,我LG的工资卡,一上账,就被我取出来,转到我卡里了!

都在卡里应该没有问题的.我看报导上说的是,工资直接转存到余额宝,是不属于个人收入,而属于个人支出,所以才不被银行承认的.
换句话来说就是银行会认为你一发工资都需要支出还款,怕你平时喜欢做小额短期贷款,从而怀疑你的还款能力,而拒绝贷款给你.

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

梦 发表于 18-5-13 11:05
看来还是需要谨慎一点才好。

是的.我现在也不敢这样转了.

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

燕子yan 发表于 18-5-14 09:44
都在卡里应该没有问题的.我看报导上说的是,工资直接转存到余额宝,是不属于个人收入,而属于个人支出,所以 ...

都被我取走了,怎么会在卡里?都被我拿走了,哈哈!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-14 15:12
都被我取走了,怎么会在卡里?都被我拿走了,哈哈!

我是说转到其它的银行卡里也是一样,只要是银行承认的金融机构下,都算收入的.

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

燕子yan 发表于 18-5-15 15:18
我是说转到其它的银行卡里也是一样,只要是银行承认的金融机构下,都算收入的. ...

但是换名字了,也没关系嘛?他的钱到账,我就转到我名下的卡里了!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-15 15:54
但是换名字了,也没关系嘛?他的钱到账,我就转到我名下的卡里了!

那就算你的了我家也是这样,所以我老公可能是贷不到款的

经验值
79 点 
亲子币
126220 枚 

燕子yan 发表于 18-5-16 14:24
那就算你的了我家也是这样,所以我老公可能是贷不到款的

哈哈,那这样,我们家就不可能贷到款了,我工资低!他的高。哈哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018