我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 今年的母亲节,你打算如何向妈妈表达心意? ...
go

[婚姻情感] 今年的母亲节,你打算如何向妈妈表达心意?

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

每个妈妈都是独特的,但全天下每份母爱却是毫无二致的,恨不得把全天下最好的都给你,怎样形容母爱呢?像广阔的大海,像浩瀚的宇宙,像奔腾的河流……真正深植于记忆的母爱,都是一些温暖的小小细节,在某一天,如同一个个明亮的光点在心底一闪而过,却照亮我们全部身心。

妈妈总是为我们操劳和付出,却没有一句怨言,小时候感觉妈妈们个个都是“超人”,无所不能有求必应的魔法师,遮风挡雨的港湾……操劳一生的妈妈,晚年又帮着我们带起孩子,放弃了休息和爱好,却总是说“不用管我,我不累!”

但妈妈真的都是“超人”吗?以前,我也曾这样认为。直到我自己当了妈妈,才认识到妈妈为我们付出的何其多,牺牲又何其大,妈妈,也是有血有肉的人,有喜怒哀乐,也爱美丽,内心也有梦想和追求,也需要好好休息,只是,这一切在孩子面前,都不值一提了。妈妈把自我放低到尘埃里,母爱的属性却生长得亭亭如盖,为孩子遮风避雨。

母亲节,今年的母亲节,你打算如何向妈妈表达心意我们能为妈妈做些什么呢?漂泊在外的儿女大都就是一通电话,让她少做点家务,多做点自己喜欢的事情,还有就是记得停止和妈妈顶嘴吧,即使她的观点可能真的和你不一样,请把她当成孩子一样对待,就像当年她对年幼的我们一样不厌其烦。

寸草之心,难报三春之晖,今天,请对世界上最平凡也最伟大的人说一句:妈妈,节日快乐!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

漂泊在外还好现在有网购,随时可以把心意传达。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我送了一套衣服

经验值
79 点 
亲子币
126294 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天出去吃了一顿,排队排的,简直要疯,全是人!

经验值
79 点 
亲子币
126294 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-5-13 11:06
回复 梦 的帖子

漂泊在外还好现在有网购,随时可以把心意传达。

我现在都不买衣服了,衣服太多了,穿不完,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

燕子yan 发表于 18-5-13 21:56
我送了一套衣服

老人就是节省舍不得添新衣服,这才给了我们机会对吧!

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-13 22:09
今天出去吃了一顿,排队排的,简直要疯,全是人!

离父母近就这一点好,我们想陪父母吃一顿饭谈何容易啊!

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-13 22:09
我现在都不买衣服了,衣服太多了,穿不完,哈哈!

也不会买多了!就逢年过节添一套新的。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

梦 发表于 18-5-14 09:28
老人就是节省舍不得添新衣服,这才给了我们机会对吧!

是的,我妈妈就去年我给她买了几套夏装,她自己都不买的,昨天打电话给她,她还说去年买的还能穿怎么今年又买,浪费钱.

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

燕子yan 发表于 18-5-14 10:56
是的,我妈妈就去年我给她买了几套夏装,她自己都不买的,昨天打电话给她,她还说去年买的还能穿怎么今年又买 ...

老人家都一样,勤俭节约一辈子了!

经验值
79 点 
亲子币
126294 枚 

梦 发表于 18-5-14 09:29
离父母近就这一点好,我们想陪父母吃一顿饭谈何容易啊!

每个人的选择不一样啊,哈哈,你当初是选择了你爱的人!我是选择了父母,所以不考虑远嫁!

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-14 14:43
每个人的选择不一样啊,哈哈,你当初是选择了你爱的人!我是选择了父母,所以不考虑远嫁! ...

其实我父母一直不赞同我远嫁的,现在都还是有情绪呢!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

梦 发表于 18-5-14 14:36
老人家都一样,勤俭节约一辈子了!

反正她就是这样,不管我买什么,她都说浪费钱.

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

燕子yan 发表于 18-5-15 15:15
反正她就是这样,不管我买什么,她都说浪费钱.

嘴巴是这么说,心里还是挺感动的哦!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

梦 发表于 18-5-15 16:42
嘴巴是这么说,心里还是挺感动的哦!

不知道她,不过她每次也喜欢给我买东西.我也喜欢说她浪费钱.需要什么我自己会买,让她不要为我们操那么多心.

经验值
0 点 
亲子币
100803 枚 

燕子yan 发表于 18-5-16 14:25
不知道她,不过她每次也喜欢给我买东西.我也喜欢说她浪费钱.需要什么我自己会买,让她不要为我们操那么多心 ...

感觉父母越老越唠叨,什么事都要操一份心。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
20021 枚 

梦 发表于 18-5-18 09:36
感觉父母越老越唠叨,什么事都要操一份心。

也是人之常情吧,在她们看来,不管我们多大都还是孩子,所以总会有很多不放心的地方.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018