我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 这种“多肉”植物内含有致幻剂类毒品!千万别养! ...
go

[闲聊八卦] 这种“多肉”植物内含有致幻剂类毒品!千万别养!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

多肉已经成为植物界的“网红”,凭借其萌萌哒的颜值,顽强的生命力和繁殖力,让越来越多的人爱不释手,但是,有一类“多肉”它们含有致幻剂类毒品,可令人产生幻觉、精神混乱甚至威胁生命!千万别养哦!

近日,深圳皇岗海关发布消息称,查获多宗“毒仙人掌”入境案件。与一般的有刺仙人掌不同,这类“毒仙人掌”属于“无刺仙人掌”,名叫“银冠玉”,据介绍,银冠玉属于仙人掌科乌羽玉属植物,原产自美洲。

为什么这种进口多肉植物被称为“毒仙人掌”呢?原来,深圳海关查获的乌羽玉属仙人掌是一种可致幻的植物,它所含有的麦司卡林,已经被公安机关列入致幻剂类毒品,也有网友在知乎讲述食用乌羽玉仙人掌的经历称,“食用半小时后,头晕,轻微呕吐感,腹痛。”

你身边有人养这种“毒仙人掌”吗?赶紧提醒他们哦!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
83 枚 
好丑哎

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

黎黎欢欢 发表于 18-5-17 11:01
好丑哎

还好吧!主要是开的花还是蛮艳丽的哦!

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
466 枚 
不入口一般不会有事的

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
466 枚 
那个去吃仙人掌的也是奇葩

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

看来进口的东西未必就是好的

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

lily0745 发表于 18-5-17 17:38
看来进口的东西未必就是好的

从这方面来说确实是这样哈!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

滴滴答答 发表于 18-5-17 15:45
那个去吃仙人掌的也是奇葩

我也是好奇为何要去吃这个呢!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种养值真的不高啊!
一般多肉都喜欢种像莲花一样的那种吧.

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

燕子yan 发表于 18-5-18 14:07
这种养值真的不高啊!
一般多肉都喜欢种像莲花一样的那种吧.

这不萝卜白菜,各有所爱对吧!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

梦 发表于 18-5-18 16:47
这不萝卜白菜,各有所爱对吧!

那也是啊,我种一盆情人泪也是多肉,我就觉得挺好看的

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

燕子yan 发表于 18-5-19 17:18

这么有诗情画意的名字,嗮来瞧瞧嘛!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

不会养这些东西,就不残害它们,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-5-19 17:18

这些名字取的都很好听啊!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-20 20:22
这些名字取的都很好听啊!

容易吸引人

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

梦 发表于 18-5-19 22:40
这么有诗情画意的名字,嗮来瞧瞧嘛!

你不知道情人泪长什么样吗??下面这种就是情人泪,很好养的,只要浇水就好了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018