我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 孩子爷爷居然重男轻女,太让人气愤了.(╥╯^╰╥) ...
go

[产后] 孩子爷爷居然重男轻女,太让人气愤了.(╥╯^╰╥)

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天得到一个非常气愤的消息,我朋友5月初刚生的小孩,就是我之前说的那个痛了两天才出生的小丫头.本来是件多么开心的事,好多人想要女儿还要不到呢?没想到孩子的爷爷居然重~男~轻~女!!    现在我朋友还要15天才满月呢,孩子的爷爷居然就打电话过来上奶奶回去,不要在这边照顾她了,你们说气愤不气愤.说实话我特讨厌重男轻女的老人了.
    而且现在我朋友的妈妈还在这边照顾月子生活,基本上孩子和产妇都是朋友的妈妈在料理,孩子的奶奶每天就只负责煮饭洗衣服,从不帮忙照看孩子的.
   就算这样孩子的爸爸还觉得孩子奶奶做的事情太多,为此还表现过不满.想想真是~~~~~~~~~~
    我朋友现在心情非常低落,真怕会有产后抑郁症呢!

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
702 枚 
呵呵,这种老头等他快断气的时候不要去照顾他

kevin博  哈哈哈  发表于 18-5-21 10:32

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

刘太太 发表于 18-5-18 11:30
呵呵,这种老头等他快断气的时候不要去照顾他

我们也是这样说的,让朋友以后别要管他,毕竟以后年纪再大点,还不是得儿子,儿媳妇去照顾啊,是吧!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

说句难听的,我觉得在南方这样的情况挺多的!比如福建什么的!

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

每个家庭都有自己的生活方式,你再气愤也没用!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

老一辈大都存在这种思想,一时半会也改不了的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-5-18 11:19
今天得到一个非常气愤的消息,我朋友5月初刚生的小孩,就是我之前说的那个痛了两天才出生的小丫头.本来是 ...

家家有本难念的经呀!有时间方便的话多些开导吧!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

想想你前几天说她生的痛苦,在看看你现在说她的待遇。真是觉得他老公太不合格了!!!!!

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

就是想不明白,为什么现在还有那么多人重男轻女呢

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
9 点 
亲子币
26916 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子爷爷居然重男轻女,太让人气愤了.(╥╯^╰╥)

你可能只是这一次这样子,那么,我们家是基本上很显露的,就说要怀男孩的话,那么,你就没有感觉什么重男轻女了?

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26916 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

孩子爷爷居然重男轻女,太让人气愤了.(╥╯^╰╥)

因为处在那样的环境下,习以为常了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

梦 发表于 18-5-19 09:36
家家有本难念的经呀!有时间方便的话多些开导吧!

我们现在也只能与她同仇敌忾啊!平时就多陪她说说话了

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-18 15:47
说句难听的,我觉得在南方这样的情况挺多的!比如福建什么的!

福建那边我没有认识的朋友,还真不怎么了解,但是广东这边也是比较严重的.只是我朋友家是湖北的,真想不通又不是地理风俗的原因,真是他公公单方面的思想哦!
想想也挺为我朋友不值的.

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-18 15:48
每个家庭都有自己的生活方式,你再气愤也没用!

还真是没什么用,只能多劝我朋友想开点,别指望你婆家了,孩子自己带更好

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

梦 发表于 18-5-19 09:35
老一辈大都存在这种思想,一时半会也改不了的。

但是大环境会影响小环境不是吗?湖北那边总不会像广东这边一样重男轻妇严重吧!

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

lily0745 发表于 18-5-19 15:34
想想你前几天说她生的痛苦,在看看你现在说她的待遇。真是觉得他老公太不合格了!!!!!

...

我们也气他老公,就一个妈宝男.他妈说什么都是对的.像这样的事也不帮老婆说句话.

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

lily0745 发表于 18-5-19 15:35
就是想不明白,为什么现在还有那么多人重男轻女呢

我也想不明白,所以才觉得气愤呢?

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-5-19 16:31
你可能只是这一次这样子,那么,我们家是基本上很显露的,就说要怀男孩的话,那么,你就没有感觉什么重男轻 ...

现在都开放二胎了,不管内心是不是存在重男轻女的思想,这毕竟是第一胎,做为公婆做做样子也应该吧,何况儿媳妇都没有满月呢?

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-5-19 16:31
因为处在那样的环境下,习以为常了

还好我家老人没有重男轻女,不然依我的脾气可能这日子就不怎么好过了。

经验值
79 点 
亲子币
123420 枚 

燕子yan 发表于 18-5-19 17:24
福建那边我没有认识的朋友,还真不怎么了解,但是广东这边也是比较严重的.只是我朋友家是湖北的,真想不通又 ...

不值又能怎样,她还要继续生活!只要她老公关心就行了,其他人都不重要!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018