我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 吃荔枝的季节到啦!该如何吃才不上火呢? ...
go

[闲聊八卦] 吃荔枝的季节到啦!该如何吃才不上火呢?

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

不知不觉又到了吃荔枝的季节了,荔枝营养价值高,特别是可以提高皮肤的抗氧化能力、防止雀斑,令皮肤更光滑,是我们女性朋友最喜欢的水果之一吧!

好吃的荔枝虽然让人停不了嘴,但多吃易上火,那么如何吃不上火呢?
1、荔枝+盐水
       把荔枝连皮浸入淡盐水中浸泡半个小时,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,味道还是蛮香而且能增加食欲。

2、荔枝+绿豆汤
       绿豆汤夏天时可以用来解暑,还可用来降火,想要解毒和降火效果更好的话就不要放糖,看到绿豆的汤水是墨绿的就不要再煮了,放凉之后直接饮用。

但无论吃什么东西都必须控制有度哈!也期待姐妹们分享更多预防上火的小妙招!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我吃荔枝不上火,但是吃芒果一定会上火

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-5-19 09:38

果然不一样哈!我吃芒果可以任性吃不上火啊!

经验值
0 点 
亲子币
77052 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

我们家里的荔枝,我基本不吃吃,新鲜度不好。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
77052 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

看你手上的好有食欲,水果就是要吃新鲜的哈

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-5-19 10:04
果然不一样哈!我吃芒果可以任性吃不上火啊!

(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)你真好啊,我那是百试百灵,一天最多吃一个,多半个都会觉很鼻孔冒烟啊!

经验值
79 点 
亲子币
119985 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我刚刚订的妃子笑,明天去拿!跟电视台定的!

经验值
79 点 
亲子币
119985 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-5-19 09:38

我一天两个芒果,一点都不上火!

经验值
9 点 
亲子币
26832 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

吃荔枝的季节到啦!该如何吃才不上火呢?

我们这边会加上糖炖糖水喝

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-5-19 21:15
我们这边会加上糖炖糖水喝

这样煲糖水喝是不是有点浪费了那份鲜味啊?

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-19 20:56
我刚刚订的妃子笑,明天去拿!跟电视台定的!

现在正是早熟荔枝上市的时节,要尝鲜就得趁早。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

燕子yan 发表于 18-5-19 18:11

(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)你真好啊,我那是百试百灵,一天 ...

懂得自己才能更好去照顾自己的胃,挺好的!

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

lily0745 发表于 18-5-19 15:46
看你手上的好有食欲,水果就是要吃新鲜的哈

赶早去现摘的那才叫一个鲜字,找机会去附近的果场摘去。

经验值
0 点 
亲子币
77052 枚 

梦 发表于 18-5-19 23:00
赶早去现摘的那才叫一个鲜字,找机会去附近的果场摘去。

我在松岗的时候,公司门口就是果园,荔枝和龙眼,芒果这些都吃够了哈,现在没得吃又想要吃。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

lily0745 发表于 18-5-20 15:49
我在松岗的时候,公司门口就是果园,荔枝和龙眼,芒果这些都吃够了哈,现在没得吃又想要吃。

...

有点怀念现摘荔枝芒果的味道了吧!

经验值
0 点 
亲子币
77052 枚 

梦 发表于 18-5-20 15:58
有点怀念现摘荔枝芒果的味道了吧!

芒果经常买,偶尔还买一箱,火龙果也是一箱一箱买,荔枝怕上火,吃得少。

经验值
0 点 
亲子币
92561 枚 

lily0745 发表于 18-5-20 16:17
芒果经常买,偶尔还买一箱,火龙果也是一箱一箱买,荔枝怕上火,吃得少。

...

这边有一种黄皮果,剥皮吃里面酸酸甜甜的,你喜欢不?

经验值
0 点 
亲子币
77052 枚 

梦 发表于 18-5-20 16:21
这边有一种黄皮果,剥皮吃里面酸酸甜甜的,你喜欢不?

不喜欢那玩意,就是吃不习惯,跟吃不习惯榴莲一样不爱哈。

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

梦 发表于 18-5-19 22:58
懂得自己才能更好去照顾自己的胃,挺好的!

是啊,不能贪嘴

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
12241 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-19 20:57
我一天两个芒果,一点都不上火!

感觉你们都 棒棒的,我就搞不定芒果了,但是一顿我吃两斤荔枝完全没 有问题哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018