我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你有喝茶的习惯吗?
go

[闲聊八卦] 你有喝茶的习惯吗?

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

茶在中国还是很受欢迎的,尤其是感觉领导层面的人都喝茶的,印象不不管是在哪家公司,老板办公室都是有比较高档的茶相关的器具。

最近遇到几个做茶叶的朋友,一个是专门做湖南安化黑茶生意的,他们的营销模式类似于保险工是传销的那种营销手段,价格相对较贵,给婆婆买了一包,八两茶叶,差不多400块。听说黑茶有降三高的作用,我婆婆坚持喝快一年了,一直都是我买给她喝的,朋友做的黑茶相对较贵,我物色了新的货源。

一个做HR的同行,九零后小妹妹,她在长沙打拼,最近她放弃了相对稳定的HR工作,开始做起了各种茶叶生意,且请人做了专门的淘宝店,她那里的黑茶才卖120一斤和210一斤,两种款,她告诉我,如果是自己喝买120一斤的就差不多了,价格相差甚远,但是质量相差不远,她告诉我行内的一些规则,于是听了她的话,给婆婆买了120一斤的,婆婆喝起来也没有感觉到明显的区别。

因为她们两上的关系,或多或少影响了我,我基本是不喝茶的,现在也开始尝试着喝茶,其实湖南有很多地方产茶的,当然最有名的可能是安化的黑茶,听说湖南唯一出口日本的食用品类,就是安化黑茶,且日本人大量进口我们安化黑茶。朋友建议我喝绿茶,她送我一盒子,看起来很漂亮的。

在网上查了一下,绿茶是凉性的,喝了会不会加重寒气?我不太有喝茶的习惯,怕洗杯子,茶渍是很难洗的,懒人哈。你们有没有喝茶的习惯?要是坚持喝是利大于弊还是弊大于利?

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

功夫茶不喜欢,但喜欢泡菊花茶和金银花茶喝喝。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

基本不喝,喝绿茶我会睡不着,喝红茶,我会拉肚子,哈哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

所以外面那些奶茶,如果真的是红茶做的,我就会拉肚子!如果我喝了没反应的奶茶,都是假的,哈哈哈!同事朋友都是这么辨别的!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

我第一次发现自己有点爱上这个绿茶,泡起来很清爽,淡淡的茶香味,喝起来很舒服,我想我会坚持喝下去。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

啊,我倒没有什么不良的反应,但我怕洗杯子,茶渍很难洗。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

厉害 ,你还可以成为辩真假的标杆哈!红茶我也买一些,老公那边的红茶也比较有名,但坚持不下来,买一小包总是喝一半浪费一半,看看这次能不能把一盒绿茶喝完。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-5-22 16:30
回复 水晶蔷薇 的帖子

厉害 ,你还可以成为辩真假的标杆哈!红茶我也买一些,老公那边的红茶也比较有名, ...

嗯啊,还有吃饭店,如果调料有问题,我会出冷汗,然后那家饭店大家就都再也不去了!

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-5-22 16:28
回复 梦 的帖子

我第一次发现自己有点爱上这个绿茶,泡起来很清爽,淡淡的茶香味,喝起来很舒服,我想我会 ...

被你这么一说有点小冲动了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-5-22 16:14
基本不喝,喝绿茶我会睡不着,喝红茶,我会拉肚子,哈哈哈!

你也够悲惨的了看来中国的茶道你是享受不了了,花茶你应该能接受吧!平时就喝点花茶吧,即美容又养颜哦!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

我之前爱喝红茶,但是由于自己的身体不咋地,三天两头吃.而茶又刚好是解药性的,所以不得不放弃这个习惯了.

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

以前有个同事也跟你类似,她只要一吃到不干净的饭菜就会吐得很厉害,我们也是用她来衡量,是不是有地沟油之嫌?

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 的帖子

真的很好喝,我刚才给我们经理沏了一壶,他是品茶无数的人,好茶也不在话下,他刚才特意打电话跟我说,这茶叶很好。是清明前的好绿茶,我打算再去朋友那里买一点。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

回复 燕子yan 的帖子

花茶我就是菊花茶喝得多哈,其它的少有买。柠檬茶偶尔喝一下。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

女性不能喝带凉性的茶太多,据说绿茶性偏寒

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
195 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-5-22 16:14
所以外面那些奶茶,如果真的是红茶做的,我就会拉肚子!如果我喝了没反应的奶茶,都是假的,哈哈哈!同事朋 ...

好多都是奶精兑的,已经很多年不喝了

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

lily0745 发表于 18-5-23 08:44

花茶我就是菊花茶喝得多哈,其它的少有买。柠檬茶偶尔喝一下。

我还是比较喝得多柠檬茶的.不过我不喜欢喝干柠檬,我喜欢用新鲜的柠檬泡水喝

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

lily0745 发表于 18-5-23 08:45

女性不能喝带凉性的茶太多,据说绿茶性偏寒

绿茶喝得少,之前听别人说普洱茶好,我还买来喝过一段时间.

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

看到你的文字我就觉得有股酸味哈,柠檬酸啊。

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

其实我们湖南的茶好多也蛮不错的,可以抽时间了解一下,古丈的毛尖,安化的黑茶都是很有名的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018