我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 一学习就流鼻血?!
go

[闲聊八卦] 一学习就流鼻血?!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

12岁,正是“好好学习,天天向上”的时候,可济南的小田却不得不休学在家。不是他不想学习,而是他不敢学习!
小田:“一学习就破,有时候作业本上全是血。一上课就跑厕所,不然光滴答。”
小田的妈妈郭女士:“学习不超过二十分钟就捂着鼻子出来了,只能是休学状态。”

一学习就流鼻血?听起来有点不可思议。在小田家,记者打开计时器,并让他随便拿起一个作业本做起了作业。谁知,才一分半的工夫,小田的鼻血果然流了出来。

小田妈妈说,4年前,冬天天气干燥,孩子就经常流鼻血,等春天天气暖和了,鼻子就会不治而愈。而从去年11月开始,孩子这鼻血流得越来越厉害,不光量越来越大,次数也是越来越多。

小田:“如果看书的话,一个小时流4次,一天就流20多次。”
小田的妈妈郭女士:“所有的检查结果都是正常的,就是不知哪里出了问题。血小板,凝血都很正常。CT,脑袋的核磁共振都没有问题,没有异常。”

让小田妈妈苦恼的是,她带着孩子把济南几家大点的医院都跑遍了,只得出一个“双侧利氏区溃疡”的诊断。尽管后来吃了一些中药,孩子的症状有所减轻。但只要孩子一用脑学习,鼻血还是会如约而至。
小田:“我刚才陪我弟弟,脑子疼,就流鼻血了。刚才看完书,还是恶心,过了一会又破了。”

今天看到这个新闻,都惊呆了,居然还有这样的事情!还真是第一次听说呢!是不是因为一学习就紧张,条件放射的就流鼻血?

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
802 枚 
经常流鼻血是找不到原因的,我闺蜜家儿子也是这样的,看了很多大医院,现在还是动不动就流鼻血。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

翡翠珊瑚 发表于 18-5-25 14:03
经常流鼻血是找不到原因的,我闺蜜家儿子也是这样的,看了很多大医院,现在还是动不动就流鼻血。

...

我们这边是说长大了就好了!我堂弟小时候就是动不动就流鼻血的!长到十来岁就好了!但是这个孩子是一学习就这样,太奇怪了!

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
289 枚 
鼻子里面是软骨还是哪个地方没发育好

经验值
33 点 
亲子币
32975 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

应该考虑下坐姿的问题,就是跟学习看书同时发生的事情,比如一坐下什么的。
鼻粘膜特别薄,也可以考虑下激光资料,看妈妈群里有人说过这个。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

小小郭先生 发表于 18-5-25 14:37
应该考虑下坐姿的问题,就是跟学习看书同时发生的事情,比如一坐下什么的。
鼻粘膜特别薄,也可以考虑下激 ...

我今天看到新闻上,小男孩流血流的还蛮猛的呢,挺吓人!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

家住丹竹头 发表于 18-5-25 14:23
鼻子里面是软骨还是哪个地方没发育好

都十几岁了,还没发育好吗?

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

还真有这种很奇葩的病症,几乎都查不到病因。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我小时候鼻子也是经常无缘无故地出血,我三爷爷知道一种草药,可以缓解我的情况,还有就是用冷水拍后脖子,大椎穴附近吧。因为自己小时候有这个毛病,现在一直都记忆犹新。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17292 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个很严重啊,还没有找到原因吗?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-5-26 09:00
我小时候鼻子也是经常无缘无故地出血,我三爷爷知道一种草药,可以缓解我的情况,还有就是用冷水拍后脖子, ...

我长这么大,没流过鼻血!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

燕子yan 发表于 18-5-26 09:52
这个很严重啊,还没有找到原因吗?

嗯啊,所以在跟社会求助呢!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

梦 发表于 18-5-25 17:07
还真有这种很奇葩的病症,几乎都查不到病因。

是的,太奇怪了!哎,真可怜,不能上学!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

哦,我长大后就没有事了。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-5-26 14:53
回复 水晶蔷薇 的帖子

哦,我长大后就没有事了。

是的,我堂弟就是长大后自己好了!

经验值
0 点 
亲子币
81862 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-26 21:10
是的,我堂弟就是长大后自己好了!

是呢!好像很多人都是这样。也不知道是为什么?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-5-27 13:11
是呢!好像很多人都是这样。也不知道是为什么?

可能是某个地方没有发育成熟吧!

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我爸以前有一直流鼻血流不停的那种,好像是说鼻子里面那个毛细血管太low了
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26917 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-5-27 22:24
可能是某个地方没有发育成熟吧!

应该是毛细血管充血的那种
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
98167 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-5-26 14:30
是的,太奇怪了!哎,真可怜,不能上学!

是呀!这类特殊的孩子命运就坎坷得多了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018