我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 学做香辣小龙虾
go

[妈妈厨房] 学做香辣小龙虾

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

上次坛里小小郭先生做的小龙虾,一直勾起了我舌尖上的味蕾,今天就买了两斤回家试试看,卖相不咋地,味道还是挺给力的哈!
        按步凑走,可不得不承认把肺挖出来和拉掉尾部的虾线可都是技术活,清理一下后清水过几遍,姜片,大蒜片,指天辣椒下锅爆炒,倒入小龙虾炒几分钟,也倒一罐啤酒,加紫苏大火焖,收汁出锅,卖相不好别拍我哈!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

清洗小龙虾真是技术活

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

回复 的帖子

指天椒加多了辣的不要不要的

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我今天去买基围虾,没有买到呢
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

小龙虾对于我来说有点高难度了!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

看着味道非常捧哦

经验值
79 点 
亲子币
127342 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我又要说了,那个虾的小爪子要剪掉!

经验值
79 点 
亲子币
127342 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-5-27 20:39

小龙虾其实不太难,因为调料可以搞定一切,哈哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我感觉清洗就是一项大工程,不过我也不太爱吃虾,只是觉得孩子吃好哈。

经验值
9 点 
亲子币
27033 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我一般都是用红酒,啤酒的倒是没有吃过
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27033 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

或者是加辣椒大炒,

另一种做法是甜的,像福州的那种做法,就是白醋加那个蒜头
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

lily0745 发表于 18-5-27 20:37
我今天去买基围虾,没有买到呢

天气太热了存活率太低估计没几个商家敢进货啊!

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

lily0745 发表于 18-5-27 20:39

我这也是第一次自己动手呢!对于我来说也是高难度。

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

燕子yan 发表于 18-5-27 21:21
看着味道非常捧哦

味道确实还是挺满意的,就是这看相不咋的啊!

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-5-27 22:26
我又要说了,那个虾的小爪子要剪掉!

都说了第一次弄,不要拍砖啦!

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

谢谢亲的提醒,记住了下次一定不再犯这样的错误。

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-5-27 23:08
我一般都是用红酒,啤酒的倒是没有吃过

红酒应该上色更好是吧!下次试试看。

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-5-27 23:09
或者是加辣椒大炒,

另一种做法是甜的,像福州的那种做法,就是白醋加那个蒜头 ...

甜的就放过我吧!我是无辣不欢型的。

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

加辣椒爆炒肯定更适合自己的口味。

经验值
0 点 
亲子币
102032 枚 

lily0745 发表于 18-5-27 22:59
回复 水晶蔷薇 的帖子

我感觉清洗就是一项大工程,不过我也不太爱吃虾,只是觉得孩子吃好哈。

小孩子隔三差五还是要吃一点海产品,营养均衡哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018