我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 孩子给起的名字:妈妈牌饺子
go

[妈妈厨房] 孩子给起的名字:妈妈牌饺子

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

今天天气不错,带着小的到逛街,到超市溜达一圈之后,决定买点菜回家做饭,然后心血来潮买了点饺子皮,决定自己来包一次饺子,我们家饺子是不断货的,通常是用来当早餐的,大部是买来的,很少自己做,现在慢慢地孩子大一点了,可以不用分分钟缠着我,我可以抽一些时间出来学做吃的哈。

因为自己还没有试过做饺子皮,因此皮是买来现成的。肉也是超市刚上的新鲜肉,看起来很不错的,我们这里现在的好肉也只要十块钱左右一斤,不知道你们那边的肉现在什么行情了?据说今年肉是普遍降价了。姜家里常备的,小葱来自自家菜园。一次饺子算下来,成本大概十五块到十六块的样子,比买饺子还是要划得来一些,就是包饺子麻烦,比较花时间。

以下就是原材料,虽然是麻烦了一点,但是大儿子给我包的饺子美其名曰:妈妈牌饺子!听到他这么一说,觉得花点时间是值得的哈。

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
莴苣妈咪 + 2 支持!

总评分: 亲子币 + 2   查看全部评分

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

别笑话我包得不好看,我这是入门级的水平哈。

经验值
79 点 
亲子币
125141 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

包成这样的下锅后会漏吗?

经验值
79 点 
亲子币
125141 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我现在特别想要学习包包子!

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

一般不会的,要漏也是个把吧。我们用水合了口的。

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我发面老是发不好,不是发过了就是没发到位,包子偶尔也做,没有卖相罢了。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

唉呀,不错,不错,真是心灵手巧啊!

经验值
79 点 
亲子币
125141 枚 

lily0745 发表于 18-6-10 22:34
回复 水晶蔷薇 的帖子

我发面老是发不好,不是发过了就是没发到位,包子偶尔也做,没有卖相罢了。

我也是发面发不好。我都用面包机发!

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 燕子yan 的帖子

这个样子只能说是勉强能包得起来哈,好像馅盐放多了,我感觉不多啊,可能是生抽也比较咸吧。

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我也有面包机,好像是一健操作的啊,好久没有用过了。

经验值
0 点 
亲子币
99281 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

包的不错嘛!家里的肉包出来的味道更香。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 的帖子

嗯,是的,家里的肉吃起来味道明显不一样的哦。我包的卖相一般般啦。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-6-11 10:19

这个样子只能说是勉强能包得起来哈,好像馅盐放多了,我感觉不多啊,可能是生抽也比 ...

我觉得能把饺子里的馅做得好吃,就是心灵手巧了,我每次自己包的饺子,里面的馅都是很干的那种,不好吃.

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

好像是会有这样的现象,买的香一些,我这些原材料都是很简单的。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-6-11 14:37

好像是会有这样的现象,买的香一些,我这些原材料都是很简单的。

我试过很多次了,都是一样的结果,所以我现在就不想着自己包了

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

燕子yan 发表于 18-6-12 16:09
我试过很多次了,都是一样的结果,所以我现在就不想着自己包了

你说了之后,我还真觉得是这样的。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-6-12 16:20
你说了之后,我还真觉得是这样的。

馅很干吗??

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

反正好像没有买的那么好吃,哪里研究一下,买的是不是加了什么其它配料

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
1923 枚 

422_地球日勋章

给孩子吃的可以多包几种蔬菜

经验值
0 点 
亲子币
82460 枚 

回复 莴苣妈咪 的帖子

我就知道韭菜,下次准备包韭菜的,自家园里有的。还有哪些可以包的?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018