我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 母乳擦脸可以治湿疹吗?
go

[日常护理] 母乳擦脸可以治湿疹吗?

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
236 枚 
母乳对婴儿来说是最好的粮食,但不代表母乳适用于婴儿全身。

不少宝妈认为母乳具有滋养作用,给宝宝涂脸,事实上,这样对宝宝的皮肤不但没有好处,反而有害!

母乳中含有多种成分,有些并不适合给宝宝洗脸。营养丰富的母乳是细菌生长的良好培养基,若将乳汁涂在面部,繁殖的细菌进入毛孔后,皮肤会产生红晕,不及就会变成小疱而化脓,所以不宜用母乳涂擦婴儿面部。

如果孩子的脸上患有湿疹,偶尔用母乳擦一下脸,有一定的杀菌作用。但母乳不适合长期使用,对小婴儿来说,脸部最好常用清水洗。

宝宝的皮肤非常娇嫩,毛细血管丰富,虽然看起来像个光滑的小苹果,可免疫功能还不是很强,如果方法不对,很容易擦伤宝宝,所以洗脸时动作尽量轻柔。 洗脸的水温尽量控制在35摄氏度左右,最好早晚各一次,清水洗即可,夏季炎热适当增加洗脸次数,但也不宜太频,否则会使皮肤出现红、干、痒等症状,擦脸毛巾尽量选用质地轻柔的。

另外,给宝宝选用护肤品时,尽量选用含有滋润、保湿等成分的,有效保护娇嫩肌肤。不随意更换护肤品,以免带来过敏等,尽量使用婴儿专用的护肤品。

在给宝宝洗脸时,有几大误区还需注意: 不要用乳汁给宝宝洗脸,很多人认为乳汁有美白护肤的作用,殊不知这极易引起皮肤发炎等症状; 不要用毛巾擦拭口腔,这样容易引发口腔疾病; 皂类对皮肤有刺激的,不建议使用。

不少宝妈奶水比较多,存储后宝宝也不喝,一时不知道怎么样,其实完全可以制作成香皂,给自己或家人,但绝对不能直接涂抹在宝宝的脸上。

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
18701 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

母乳擦脸???第一次听说

经验值
79 点 
亲子币
125382 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-6-12 08:38

哈哈哈,我小时候就是母乳洗脸,我妈说这样会变白!

经验值
79 点 
亲子币
125382 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

原来不能弄母乳擦脸啊!今天第一次知道!

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
18701 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-12 14:54
哈哈哈,我小时候就是母乳洗脸,我妈说这样会变白!

结果呢?真的可以美白吗?

经验值
79 点 
亲子币
125382 枚 

燕子yan 发表于 18-6-12 16:30
结果呢?真的可以美白吗?

从小就白,我妈说是她的功劳,谁知道呢,也许我本来天生就白啊,哈哈哈!

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
18701 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-13 13:51
从小就白,我妈说是她的功劳,谁知道呢,也许我本来天生就白啊,哈哈哈! ...

小孩子要是知道这事,就应该让我妈妈也给抹抹的,而且我两孩子我也没有抹抹过.真是可惜了啊!

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
236 枚 
燕子yan 发表于 18-6-12 08:38

不会啊,好多论坛都传可以擦脸的,其实不好

经验值
0 点 
亲子币
82616 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,我也见过人这样子操作的。母乳营养好,我觉得应该是能成立的吧。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82616 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

关于这一说法我也不知道,有人说可以,也有声音反对。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
18701 枚 

夏小闷 发表于 18-9-7 16:09
不会啊,好多论坛都传可以擦脸的,其实不好

反正我没有用母乳给孩子擦过脸
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018