我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 感慨万千:能够在北上广深待着,就别到小县城去了 ...
go

[闲聊八卦] 感慨万千:能够在北上广深待着,就别到小县城去了

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
115 枚 
潘石屹告诫年轻人:能够在北上广深待着,就别到小县城去了。
年轻人到底该留在北上广深还是回小县城?

人往高处走,小地方机会少,关系多,对于一个家世普通的年轻人来说,不是很有利。而留在北上广深,固然压力大,却有很多小地方所没有的机会与优势。

环境对人的塑造作用是不可忽视的,大城市能够提高人的眼界高度与知识广度。
正所谓见识决定命运,人不会渴望在他的世界里不存在的东西。

你见过这个世界上的好,见过真的有人在过着你想要的生活。你知道自己值得一切更好的东西,所以才会更加笃定,更加心无旁骛地去努力。
你只有见过一切,才有资格选择。

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
115 枚 
小城市,办事都要讲关系,虽然亲戚朋友都在老家,可是真要回去,真不知道自己可以干什么。

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
2042 枚 

母亲节勋章 聖誕勳章 513_母亲节

我回去过,又出来了。
我爱亚暄

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
为这个帖子重新登陆了。
我在半个月前回到老家了,因为孩子读书的问题,也因为妈妈身体不好,我就回来了,和老公分居生活,他的事业和关系网都在深圳,没那么容易说走就走,先这样分着吧,走一步看一步。
南漂十年,重回故土。

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
233 枚 
是啊,节假日回老家的时候,跟以前的同学聚会,他们聊的东西我现在看来已经很狭隘了。

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

看个人心态吧!我倒反认为小县城慢生活挺好的!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

看个人心态吧!我倒反认为小县城慢生活挺好的!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

就是因为小城市办什么事都难,才这么难发展起来啊!

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
70 枚 
这属于大城市的洗脑吧

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
回复 的帖子

可是我们回来了不光要生活,还要工作,不是回来养老的。我回来了,没有回去镇上,之前是市区买了一套房子,现在为了陪读住在这里。镇上是全靠关系,为了把我的社保落地,把孩子上中学的证件准备齐,跑了不少路,前前后后忙了一个月,现在打算自己找份工作,也不能全靠老公转钱过来生活。
南漂十年,重回故土。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
回复 燕子yan 的帖子

对,尤其是态度,没有服务意识,还是一幅高高在上的样子。社保局柜台的人态度差的我想喂她一口屎。
南漂十年,重回故土。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
回复 乐乐の妈 的帖子

有钱的一幅云淡风轻的样子,没钱的个个装逼,好烦,我打算短期内不跟同学碰面。
南漂十年,重回故土。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
亚暄妈妈 发表于 18-6-13 10:20
我回去过,又出来了。

我要稳住脚,一定要!
南漂十年,重回故土。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 亚暄妈妈 的帖子

好佩服你的勇气哈!这样子我觉得得经历多少的思想挣扎。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 梦想 的帖子

其实可以天天登陆一下的,这里面我认为还是有很多东西值得一看。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

没有绝对的好和不好,见仁见智!
大城市有大城市的便捷,小城市有小城市的好处,适合自己的就是最好的。

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

没在北上广深这种大城市待过的飘过~

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦想 发表于 18-6-13 11:47
回复 梦 的帖子

可是我们回来了不光要生活,还要工作,不是回来养老的。我回来了,没有回去镇上,之前是市 ...

为什么要回去上学?在大城市的学校不是应该更好一些吗?

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
420 枚 

2018春节签到礼

他说的有道理,大城市至少公平。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦想 发表于 18-6-13 11:49
回复 燕子yan 的帖子

对,尤其是态度,没有服务意识,还是一幅高高在上的样子。社保局柜台的人态度差的我 ...

我们没有经常去社保局所以不是太了解,但是我 上次办户证厅办身份证,那态度也是让人无语.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018