我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 商贩收购小柑子是用来入药吗?
go

[闲聊八卦] 商贩收购小柑子是用来入药吗?

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我们这里的橙子和桔子是超多数量和超多品种的,那么柑子就是当地人对橙子和桔子的一种总称,一切的橙子和桔子类统称为柑子,我们家乡话叫“关子”。(谐音)

进入夏天了,我们这里漫山遍野的小橙子开始为当地的农民带来第一笔收入了,这第一笔收入是什么呢?前一段橙子开花的时候,满树都是挤满了白色的小花,每一朵花就是一个橙子,当然也有一些花会落掉的,但大部分会结成橙子的。

看这满树的橙子花,要是全部都变成又大又黄的橙子那得把树压断哈。

到了现在,橙子基本上就长成这个样子的,跟小巧克力豆一般大小,又会有一批橙子落到地下,也不知道是什么原因,反正是会有很多小橙子会自动掉落地,大概有一个月左右的时间,全民都会去橙子园里捡这些落地的小柑子。

这种小柑子,检来然后晒干,最近一段到处都有小商贩来收购这种干的小柑子,越小个的越值钱,大概十多块钱一斤,大个的七八块钱一斤,我一直都不明白,这种小的柑子干有什么用呢?据说是用来入药的。
晒干之后如下图:

我家里每年就卖个几百块钱,因为只有我妈一个人去检一些,有些人家有劳动力的,一年可以卖上万块钱的呢,最近满山都可以看到检小柑子的人,就连我公司的清洁工中午休息的时候都去附近山上检小柑子,我是没太有时间,不然我也想去检,感觉挺值钱的,一斤十多块呢!
修身、养性、崇德、尚品!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
果然勤劳的人到哪里都能挣到钱啊,换做是我一没事就上山去捡。
南漂十年,重回故土。

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

以前这种地上掉满了都没人检,现在一斤十多块有钱途哦!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 梦想 的帖子

是啊,所以说有一句话叫做“劳动创造一切”!我虽然是地道的农民,但真的没有怎么干过农活。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 的帖子

以前也有人捡啊,我们这里一直都有人收购的,要干的哦,其实也不容易。

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-6-13 10:54
回复 梦 的帖子

以前也有人捡啊,我们这里一直都有人收购的,要干的哦,其实也不容易。

嗮干一斤估计得检五六斤才够吧!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个我们小时候就有捡过卖钱,那时候很便宜,我们一到周末就去捡,可以卖几块钱买没饼吃哦!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

这个是用来入药的.好像别的地方也没见着可以用到这么小的柑子吧!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 的帖子

听说是四斤新鲜的变成一斤干 的。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是吧,我小时候也有检过,反倒是现在不想捡了,星期天带着儿子去检了一桶,感觉好辛苦的。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

是啊, 听说是入药用的,反正这几年价钱发像涨了,我姑妈和姑父一年可以收入上万块,他们在城里,没有地了,都去到周边的乡下捡。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

lily0745 发表于 18-6-13 12:37

是吧,我小时候也有检过,反倒是现在不想捡了,星期天带着儿子去检了一桶,感觉好辛 ...

小孩子感兴趣啊,我们那时候最喜欢去捡这个了,想想晒干了就是钱,可有劲了.

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

lily0745 发表于 18-6-13 12:38

是啊, 听说是入药用的,反正这几年价钱发像涨了,我姑妈和姑父一年可以收入上万块, ...

不会吧,涨这么多了.小时候我们一箩框才卖三块多钱来着.

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

是的哈,就我家大儿子有时候也是心血来潮去捡一小袋子,我家小儿子就有趣了,他还小不敢进园子去捡,他就搬个小凳子站上去到树上摘,我家门口几两棵树,我手上拿的两个就是他摘的。小儿子说把它的卖了买巧克力吃。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

哪有这么便宜的哦?不会吧,我们这小个的要卖十二三块一斤,大个的**块吧。

经验值
104 点 
亲子币
100672 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我同事买来泡水的,几十块一斤呢

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100672 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我们园区的树上很多,同事说可以摘下来晒干

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

嗯,但是现在的孩子不像我们以前,现在的孩子很多是不差钱的。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

是的,便宜的也要卖七八块钱一斤吧。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 蓝色 的帖子

啊!是吗?直接这样泡开水?等下我去百度一下,难道可以直接泡茶喝?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018