我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 樱桃是越大颗越好吃吗?
go

[妈妈厨房] 樱桃是越大颗越好吃吗?

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 

在网上买的烟台大樱桃到了,还不错,你们尝鲜了吗?

市场上的樱桃大致可分为中国樱桃和欧洲甜樱桃。中国樱桃个头较小,多呈浅红色,而欧洲甜樱桃个头较大,颜色暗红,进口大樱桃还有一个洋气的名字——车厘子。 很多人认为大樱桃营养价值更高,其实,大小樱桃在营养上相差可忽略不计,而在价格上却相差数倍。

樱桃大小是品种问题,和口感甜度没有关系。另外,大樱桃果肉韧性好,小樱桃更柔软些。购买时注意,颜色深的樱桃一般较甜,颜色浅的大多发酸,挑选圆润有光泽的,看一下果梗,绿色的比较新鲜,不新鲜的颜色发黑。

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

哈哈哈,吃货!这段时间最好吃的就是烟台的樱桃了!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

这水果特别不经吃,一下子就吃完了

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

娜娜NANA 发表于 18-6-13 15:18
回复 水晶蔷薇 的帖子

这水果特别不经吃,一下子就吃完了

好像很多品种,最近我朋友卖的叫乌克兰四号,据说很好吃!打算家里的吃完,再买一箱尝尝!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-6-13 15:20
好像很多品种,最近我朋友卖的叫乌克兰四号,据说很好吃!打算家里的吃完,再买一箱尝尝! ...

我只知道砂蜜豆 美早,乌克兰四号还没听说过

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

你一次买几斤

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

娜娜NANA 发表于 18-6-13 15:25
回复 水晶蔷薇 的帖子

你一次买几斤

买一箱,一般五斤左右吧!多了容易坏!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

娜娜NANA 发表于 18-6-13 15:25
我只知道砂蜜豆 美早,乌克兰四号还没听说过

我之前买的美早,后来买的黑珍珠!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

看来我买少了,一般买2.5-3,不到2顿就吃完了

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

这个季节是不是美早的好?

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

娜娜NANA 发表于 18-6-13 15:35
回复 水晶蔷薇 的帖子

这个季节是不是美早的好?

美早现在已经下市了!我朋友最近都是卖的乌克兰四号!

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
420 枚 

2018春节签到礼

回复 水晶蔷薇 的帖子

5斤是最大包装了吧,不能再多了,我家连5斤都不敢买,怕烂,都是买3斤装的。

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

优妈咪 发表于 18-6-13 15:41
回复 水晶蔷薇 的帖子

5斤是最大包装了吧,不能再多了,我家连5斤都不敢买,怕烂,都是买3斤装的。 ...

还有10斤装的家庭优惠装,但是我们家没买过!

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
420 枚 

2018春节签到礼

回复 水晶蔷薇 的帖子

10斤,我想都没想过。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

10斤得有多少啊……

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

娜娜NANA 发表于 18-6-13 15:44
回复 水晶蔷薇 的帖子

10斤得有多少啊……

比如我这样的,其实是可以买的,但是我还是怕坏!我可以分一些给我爸妈带过去!不过我爸妈不喜欢吃,所以就没买过10斤的!我家人多,你们小家庭的话,确实没必要买那么多!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

优妈咪 发表于 18-6-13 15:42
回复 水晶蔷薇 的帖子

10斤,我想都没想过。

小家庭肯定不用买这么多,人多就可以买!像我这种跟公婆住一起,15分钟车程就能回我妈家的,就可以买多些,分分!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

樱桃很酸吧,
我其实一直分不出樱桃和车厘子的差别.还是说其实就是一种东西?

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
266 枚 
燕子yan 发表于 18-6-14 09:29
樱桃很酸吧,
我其实一直分不出樱桃和车厘子的差别.还是说其实就是一种东西? ...

不酸呀,甜中带酸而已,都是cherry

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

娜娜NANA 发表于 18-7-5 13:39
不酸呀,甜中带酸而已,都是cherry

我不怎么买这类的水果吃,所以也不怎么会挑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018