我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 二胎收不收红包?
go

[闲聊八卦] 二胎收不收红包?

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天看到一个关于二胎收红包的话题!就好奇的问一下,王国里生二胎的宝妈们,你们的二宝出生,满月,周岁啥的,都办酒请客了吗?都收人情红包了吗?因为我的身边基本上还没啥生二胎的,所以在人情来往上,还没遇到过!看到别人吐槽,突然觉得,各有各的难,对于办酒的人来说,办酒容易请客难,花了钱办酒席,也许别人还不高兴来!但是对于要去的人来说,可能自己一辈子就生一个孩子,不打算生二胎了,如果不熟悉还要被请过去,还要送上大红包,确实有点不舒服!这事大家怎么看?

升级
59%
经验值
0 点 
亲子币
178 枚 
不管一胎二胎,别人包的红包都是收20块剩下的还回去再加伴手礼

经验值
104 点 
亲子币
100858 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我也没有遇到这个问题,确实头疼

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

有生二胎该庆祝的该摆的酒席一样不能少。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

一般也是请亲戚朋友,不喜欢太铺张。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家没有呢?
这要看地方上的习俗吧.就像我娘家那边,别说二胎了,就小孩过个10岁生日都要大摆酒席.

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-6-14 09:20
回复 水晶蔷薇 的帖子

一般也是请亲戚朋友,不喜欢太铺张。

都是请的亲戚朋友啊,难道还要把陌生人请来吗?重点是,亲戚朋友来,你收红包了吗?

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

燕子yan 发表于 18-6-14 09:27
我家没有呢?
这要看地方上的习俗吧.就像我娘家那边,别说二胎了,就小孩过个10岁生日都要大摆酒席. ...

10岁是要办酒的啊,小孩的第一个大生日!只要是家里有小孩的,这个都是可以相互抵消的,但是二胎的话,家里没有二胎的,红包就是白白送出去收不回来的哦!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

589156456 发表于 18-6-13 15:45
不管一胎二胎,别人包的红包都是收20块剩下的还回去再加伴手礼

你们这个很好呢!我们这边也是会有伴手礼,但是红包还是收的,因为大家都有孩子,等于相互抵消了!玩的好的,就免了,给来给去也烦!长辈的会收!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

蓝色 发表于 18-6-14 08:27
我也没有遇到这个问题,确实头疼

上次就听同事抱怨过,说亲戚家事真多,又办酒了,烦死了,又要出红包了!

经验值
0 点 
亲子币
102143 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-14 11:08
都是请的亲戚朋友啊,难道还要把陌生人请来吗?重点是,亲戚朋友来,你收红包了吗? ...

亲戚朋友之间礼尚往来很正常,会收人家请也会给。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

梦 发表于 18-6-14 11:17
亲戚朋友之间礼尚往来很正常,会收人家请也会给。

那就是你们都生二胎所以无所谓,但是我们这边生二胎的少,所以给出去就是有去无回啦!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
在深圳的时候,生三胎都照办酒,一样送上大红包,男主人手上一叠红包,接过去的时候自然的很,皮笑肉不笑的说谢谢请随便坐,我心里呵呵哒。
南漂十年,重回故土。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
像我这种离开了深圳的,之前送出去的红包就是一去不复返了
南漂十年,重回故土。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

梦想 发表于 18-6-14 11:27
在深圳的时候,生三胎都照办酒,一样送上大红包,男主人手上一叠红包,接过去的时候自然的很,皮笑肉不笑的 ...

好吧,生三胎还收红包也是醉了!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

呃,我好像目前还没有吃过二胎的酒席,身边很多人生二胎,但是都没有办酒席,我身边都是苦逼的上班族,没人爱搞这个
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

小小郭先生 发表于 18-6-14 11:34
呃,我好像目前还没有吃过二胎的酒席,身边很多人生二胎,但是都没有办酒席,我身边都是苦逼的上班族,没人 ...

我能说这样比较正常吗?我身边只有一个生二胎的,没有办酒!人家自己就说的,一胎人家花了钱了,不好意思再让别人花钱!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-14 11:09
10岁是要办酒的啊,小孩的第一个大生日!只要是家里有小孩的,这个都是可以相互抵消的,但是二胎的话,家 ...

我们那边才不会考虑那么多呢?只是能办酒的都会办,都快把摆酒席当成收入了

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

燕子yan 发表于 18-6-14 15:07
我们那边才不会考虑那么多呢?只是能办酒的都会办,都快把摆酒席当成收入了 ...

我的天哪,好吧,有些人是这样的呢!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21532 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-14 16:12
我的天哪,好吧,有些人是这样的呢!

有时候我真觉得特别的无语
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018