我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 剖腹产后要注意哪些事项?
go

[产后] 剖腹产后要注意哪些事项?

经验值
0 点 
亲子币
81822 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

记得刚开始我们妈妈辈的人,那时候基本是顺产吧,我们这一代人,反倒变成了剖产成风,很少有顺产的人,慢慢地现在很多医院又开始禁水乱剖产了,好吧,我还是觉得顺产好。

那么剖产之后要注意哪些事项呢,请看:

不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

不宜平卧:手术后**作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。(剖腹产有助于妈妈保持体形吗?)

及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。

不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。

另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我两胎都是顺产的,所以没有经历过剖腹的那种痛苦

经验值
0 点 
亲子币
81822 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-6-16 09:06
我两胎都是顺产的,所以没有经历过剖腹的那种痛苦

多好啊!我两个都是剖产的。

修身、养性、崇德、尚品!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17264 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-6-16 14:57
多好啊!我两个都是剖产的。

我两个都不怎么大,所以顺产也不累

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018