我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 一次成功的自制酸奶
go

[妈妈厨房] 一次成功的自制酸奶

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

今年新入了一个酸奶机,所谓的酸奶机就是买菌粉送的哈,买三十条菌粉送一个酸奶机,很划算的。

第一次是用奶粉做的,感觉效果一般般,有点稀,昨天晚上我特意买了1000ml纯牛奶,做出来的效果比奶粉好多了。

原材料很简单,一个纯牛奶,一个酸奶机,一包菌粉。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

昨天晚上十点左右做的,今天早上成品如图,我还没拍照,小儿子迫不及待的开吃了。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

奶粉做的不行,因为奶粉本来就是次等的牛奶做成的奶粉,所以肯定没有牛奶做的好!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

菌粉是发酵用的吧?我之前用的买的酸奶,作为菌种!下次我也用菌粉试试!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

奶粉也是不好的?我以为只有奶粉是最好的呢,这种纯牛奶我们家都不爱哈,但成酸奶大家才吃哦

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,用酸奶也可以做引子,我买了三十包菌粉最近都没有买酸奶了,想吃的时候就自己做一下,冰过之后吃起来味道真的可以哈。

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

lily0745 发表于 18-6-16 21:35
回复 水晶蔷薇 的帖子

奶粉也是不好的?我以为只有奶粉是最好的呢,这种纯牛奶我们家都不爱哈,但成酸奶大 ...

我们家只有我老公一个人喝鲜奶,其他人都喝酸奶!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

lily0745 发表于 18-6-16 21:36
回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,用酸奶也可以做引子,我买了三十包菌粉最近都没有买酸奶了,想吃的时候就自己 ...

是的,我怕菌粉,我掌握不好,所以都是用酸奶做引子!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

这个量好把控的,一包就是500-1000ML纯奶,它都有说明 的。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

你们家可能是牛奶常备吧,我们家虽喝得少,我买一包奶粉可以喝N久

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

总感觉很麻烦的样子,要洗要清洁。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
99513 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-6-16 21:51
回复 水晶蔷薇 的帖子

你们家可能是牛奶常备吧,我们家虽喝得少,我买一包奶粉可以喝N久 ...

我家就每次都是几箱几箱的买,两个小家伙一天得干好几瓶。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
125286 枚 

lily0745 发表于 18-6-16 21:51
回复 水晶蔷薇 的帖子

你们家可能是牛奶常备吧,我们家虽喝得少,我买一包奶粉可以喝N久 ...

我们家是订的各种奶,每月的伞啊锅啊这类的赠品就一堆,哈哈!我们家是订奶大户,一人一瓶!我妈那边他们两个人是订的鲜奶,他们不爱喝酸奶!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 的帖子

不麻烦,相对来说这个算是简单的了,器具用开水烫两分钟就行了。我没有分杯,就是一锅哈,

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 的帖子

我觉得买太贵了,那个12支一箱的,我家可以一天吃完,所以我现在都是自己做了。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

其实像到了我们这年纪适当喝点奶,高钙的对身体好哈,所以我现在逼着自己适应喝牛奶。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

成功了没有?。

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

燕子yan 发表于 18-6-17 13:51
成功了没有?。

成功啊!做出来的很好,跟买的那个差不多。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18565 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-6-17 14:50
成功啊!做出来的很好,跟买的那个差不多。

不会吧,你别说得我又心动了,到时又去买个酸奶机回来

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

回复 燕子yan 的帖子

我买的是简单款的,也不贵,如果家人好这一口我觉得是可以买。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018