我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 嘻嘻可以保护我
go

[闲聊八卦] 嘻嘻可以保护我

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

经过近一个月的驯养,嘻嘻基本能做到在狗笼或狗厕所里大小便,在房间里大小便的次数正在逐步减少。可是,他不肯在户外大小便,一定要憋回家。

今天上午,宸宸上奥数课,爸爸在楼下遛嘻嘻,两个多小时都不拉不尿,一上车,马上尿在了狗帐篷里,让人又生气又无奈。

我问宸宸:“嘻嘻给我们带来了这么多麻烦,你觉得养它比较好,还是不养它比较好。”

宸宸说:“养嘻嘻好,这样我有个伴儿,它长大了还可以保护我。”

我说:“那生个弟弟给你做伴吧,也可以保护你。”

宸宸说:“弟弟怎么能保护我?我长大了,他还是个小孩,像我这么大,怎么保护别人?”

我说:“等他长到20岁了,就可以保护你了。”

宸宸说:“他20岁的时候,我都30岁了,都可以结婚了,哪里还需要人保护?不像嘻嘻,一年就长大了,就可以保护我了。”

说得很有道理呀,还是狗狗比较可靠!

虽然嘻嘻给我们带来了屎尿问题和乱咬东西的烦恼,可带给我们的快乐却更多一些。端午节,陪宸宸在外面玩的时候,都想着要赶快回家,因为天黑了,嘻嘻一个人在家太孤单了。

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

今天咋就没有带嘻嘻出门了呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 蓝色 的帖子

我感觉宸宸是想要一个妹妹啦。

升级
37%
经验值
0 点 
亲子币
16326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

再大点就会在外大小便了,到时就会觉得好养了

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
5074 枚 

422_地球日勋章

狗狗不是都非要出去大小便的吗?它很有个性啊

升级
4%
经验值
0 点 
亲子币
5074 枚 

422_地球日勋章

我上海的同学,跟你同时养狗了,黑色的泰迪,不过我看那家伙三天两头在挨揍,昨天她们外出回到家,家里跟进了贼一样,它还偷吃了很多东西,翻垃圾桶,抽纸拉的满地都是等等

升级
19%
经验值
0 点 
亲子币
466 枚 
乱咬东西可能是换牙期,牙痒

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

梦 发表于 18-6-18 13:51
今天咋就没有带嘻嘻出门了呢?

今天去商场,不能带它,狗能去的地方太有限了

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

梦 发表于 18-6-18 13:53
回复 蓝色 的帖子

我感觉宸宸是想要一个妹妹啦。

弟弟妹妹都不可能有,只有狗

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

燕子yan 发表于 18-6-18 16:09
再大点就会在外大小便了,到时就会觉得好养了

应该怎么教它在外面大小便呀?

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

夏沐草 发表于 18-6-19 09:53
狗狗不是都非要出去大小便的吗?它很有个性啊

可能到了外面没有安全感,不敢大小便

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

夏沐草 发表于 18-6-19 09:56
我上海的同学,跟你同时养狗了,黑色的泰迪,不过我看那家伙三天两头在挨揍,昨天她们外出回到家,家里跟进 ...

他们真胆大,任狗狗在家里翻腾,我们出去的时候,都要把它关到狗笼里的,人在家时才会放它出来玩,还得一直盯着它

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

滴滴答答 发表于 18-6-19 16:35
乱咬东西可能是换牙期,牙痒

现在应该是换牙期,它们的牙齿也会掉了再长吗?

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

不错哈,一个月就懂事了,其实狗很有灵性的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我还是建议我爸不要买狗了,前不久湖南发生一起惨案,我拿给老爸看了,咬死两个孩子。太惨了!我还是觉得不敢养。

经验值
104 点 
亲子币
100490 枚 

lily0745 发表于 18-6-20 13:18
我还是建议我爸不要买狗了,前不久湖南发生一起惨案,我拿给老爸看了,咬死两个孩子。太惨了!我还是觉得不 ...

这狗是疯了吗?我们不敢把孩子和狗单独放在家里,都有大人看着的

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

回复 蓝色 的帖子

是大型犬,很高大的那种。可能是狼狗吧,一个三岁多,一个五岁多,他们姐弟两个进到狗窝里面了,真的很惨!我小时候被小狗咬过,所以我一直有点怕狗。

经验值
0 点 
亲子币
80540 枚 

我两个孩子很喜欢狗,婆婆家有养了一条小花狗,我儿子去的时候,公公就会把狗拴起来,然后带着孩子跟狗玩,不敢放他们两个玩呢。

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

蓝色 发表于 18-6-20 12:06
今天去商场,不能带它,狗能去的地方太有限了

深圳这边很多商场都有人一边遛狗一边购物的呢!

经验值
0 点 
亲子币
96667 枚 

蓝色 发表于 18-6-20 12:07
弟弟妹妹都不可能有,只有狗

呵呵,这个可以有啦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018