我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 为满足吃货愿望,一整天在做美食美味
go

[妈妈厨房] 为满足吃货愿望,一整天在做美食美味

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

时间真快,眼看三天的小长假又要收尾了,前两天还任性了一下下,昨天的午觉睡了两个钟,想着明天就要上班了,孩子也要上学了,今天抓住端午小长假的尾巴,一大早就开始整美食了。

早上八点钟准备赶到超市买饺子皮和肉,今天又做了满满的一盒饺子,以前都是买得多,上次做了饺子之后,孩子表示非常喜欢吃,他说比买的好吃多了,刚好一周过去,上一次的吃完了, 于是今天立马补货。上次的肉放得多,听了论坛高手建议,这次我放的肉少一点点,放了不少的韭菜和葱花,明天早餐开吃,看看味道如何?

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

除了饺子,今天还炸了薯条,本来天气热是不想做这个的,可是两个家伙一起吵着要去KFC,我们这去一次KFC可不容易,还得跑到市里面,太阳太大了,我也不想一拖二地跑很远,于是自己动起手来了,番茄酱是到买的,话说虽然是麻烦了一点,但味道真的不错哦!两个小家伙抢着吃完了。 微信图片_20180618173421.jpg

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

端午节,吃粽子是必须的,话说我真的不爱吃粽子,但过节也少不了,而且现在慢慢开始,我要学习做粽子了,在我父母的带领之下,自己家包了40个粽子,我们这里做得比较简单,就是普通的碱水粽子。40个可以吃上一段时间了,吃完应该还会再做一次,因为我们这里过的是五月半哦!端午节相对没有那么上心。 微信图片_20180618173719.jpg

经验值
40 点 
亲子币
32073 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

很不错呀,流口水啦。自己辛苦点孩子们吃的放心

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16402 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

又吃饺子啊!

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

回复 雪精灵 的帖子

是啊, 对于做吃的,我是后知后觉型,现在才开始慢慢地学着做一些好吃的,我每做一种都是照着网上学的。除了包饺子哈,饺子现在能做得起来了。

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

回复 燕子yan 的帖子

上次的吃完了呀,一个星期了,我们家的面条,饺子这些都是不断货的,包括汤圆这些冰箱随时都要有的,早餐孩子自己点赞,他说要吃什么就做什么呀

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16402 枚 

lily0745 发表于 18-6-18 21:00

上次的吃完了呀,一个星期了,我们家的面条,饺子这些都是不断货的,包括汤圆这些冰 ...

要是家人爱吃多做几次也无防的,我家是我技术不行,所以也不想着去包呢?

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

燕子yan 发表于 18-6-19 21:23
要是家人爱吃多做几次也无防的,我家是我技术不行,所以也不想着去包呢? ...

必须的,要轮着开吃是哈,反正是不能断货。

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16402 枚 

lily0745 发表于 18-6-19 22:40
必须的,要轮着开吃是哈,反正是不能断货。

看来你家确实是喜欢

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

这些常见的,家里都是不断货的呀

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16402 枚 

lily0745 发表于 18-6-20 15:30

这些常见的,家里都是不断货的呀

你也勤快,我之前还包一下,现在菜市场有现包的买,我就再也没有包过了

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

燕子yan 发表于 18-6-21 16:47
你也勤快,我之前还包一下,现在菜市场有现包的买,我就再也没有包过了 ...

我们这里也有现卖的,孩子说没有我做的好吃。

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
16402 枚 

lily0745 发表于 18-6-21 22:16
我们这里也有现卖的,孩子说没有我做的好吃。

好吧,你家孩子真捧场

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

因为自己做得用料好,也用料足自然就好吃了。饺子也没有什么高难系数是哈

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我比较想吃你做的薯条,哈哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-6-18 17:38
端午节,吃粽子是必须的,话说我真的不爱吃粽子,但过节也少不了,而且现在慢慢开始,我要学习做粽子了,在 ...

果然每个地方的粽子形状不一样,我们这边都是小脚粽子!

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

以前照着网上做比较复杂,现在跟我同事学的,直接炸也是可以的,味道感觉还好点。

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是吗?我只知道两广的有包长条的,我们这尖角的,你们的是什么样子的?

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

lily0745 发表于 18-6-23 11:25
回复 水晶蔷薇 的帖子

是吗?我只知道两广的有包长条的,我们这尖角的,你们的是什么样子的?

我家的在冰箱里,懒得去拿,网上找了照片给你看!就像以前人裹的小脚,所以叫小脚粽子!我们这边都包这种形状的!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018