我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 头发乱蓬蓬梳不顺竟是一种病!
go

[美容扮靓] 头发乱蓬蓬梳不顺竟是一种病!

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
72 枚 
“蓬发综合征”,也叫“难梳头发综合征”(Uncombable Hair Syndrome)。得这种病的人,头发干燥,容易卷曲,颜色会变浅,而且超级难梳理。原来我们在书上看见的爱因斯坦“爆炸头”发型并不是因为做实验被“炸”的,也不是因为做科研疏于打理,而是因为他患了一种世界上罕见的疾病——蓬发综合征。

国外一位得了“蓬发综合征”的小女孩,这位可爱的歪果小姑娘名叫Lyla-Grace Barlow,2017年才5岁。无论什么时候,穿衣是淑女还是可爱,都顶着一头桀骜不驯的浅金色头发。而她的爸爸妈妈和姐姐妹妹的头发都是正常的。Lyla才1岁半的时候,她的妈妈就发现她的头发跟别人不一样,似乎是在直立生长,像只小刺猬一样蓬蓬的。随着Lyla慢慢长大,她的头发却越来越乱,每天上学前妈妈都要花很长时间给她梳头。真的很难梳通,稍微一使劲儿,她就嚷嚷着疼。周围人给她取了个外号,叫她“棉花糖姑娘”。

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这么说我是不是有这种病呢?我的头发就是乱乱一团的。别人曾经叫我“乔峰”。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
80603 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

不过我们家是遗传的,我姑妈,我爸爸都是这样子的,我爸爸一生都只留平头,因为头发卷、蓬、松。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

第一次听说这种病呢,好奇怪的病!

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实这种蓬松的也不难看,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
96724 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这是一种病吗?感觉不少人还特意去弄这种爆炸发型呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
96724 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-6-20 14:37
其实这种蓬松的也不难看,哈哈!

我感觉也可以接受,很多人还特意去烫这种发型的。

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

梦 发表于 18-6-20 16:48
我感觉也可以接受,很多人还特意去烫这种发型的。

哈哈,我突然想到我认识的一个老外就是这种爆炸头!

经验值
0 点 
亲子币
96724 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-6-21 15:32
哈哈,我突然想到我认识的一个老外就是这种爆炸头!

感觉电视里老外很多这种发型的,头发稀疏却自然卷。

经验值
79 点 
亲子币
123472 枚 

梦 发表于 18-6-21 16:40
感觉电视里老外很多这种发型的,头发稀疏却自然卷。

自然卷是自然卷,我说的是爆炸头,哈哈!
可见很夸张!哈哈!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018