我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 又酸又甜的黄皮上市了!你喜欢这酸中带甜的黄皮果吗? ...
go

[闲聊八卦] 又酸又甜的黄皮上市了!你喜欢这酸中带甜的黄皮果吗?

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

夏季的广东时令水果可真不少,前面荔枝丰收刚食过,现在又开始有新鲜的黄皮上市,黄皮吃起来酸中带甜,酸和甜正是黄皮具有的独特味道,你喜欢吗?

其实黄皮的酸甜可口,又鲜嫩多汁,营养价值也很高,黄皮叶和根皮,果核都可入药,足以与荔枝媲美。黄皮甘酸而温,其含有丰富的维生素C,有机酸和果胶,果皮和叶含有挥发油,芳香怡人。常吃黄皮有消食化痰、理气解热的功效。其黄皮种子还有治疗疝气、蜈蚣咬伤、小儿头疮等神奇疗效,夏天天气炎热,此时适合食用黄皮。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
326 枚 
喜欢

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20325 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

喜欢,但我不喜欢这个品种,喜欢那种鸡心黄皮,黄核的,熟了皮颜色深点,酸酸甜甜.

生命有季节,成长不重来。

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

油菜花田 发表于 18-7-10 13:37
喜欢

都是吃货,还别说这个季节吃黄皮酸酸甜甜挺过瘾的。

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

Ann 发表于 18-7-10 14:15
喜欢,但我不喜欢这个品种,喜欢那种鸡心黄皮,黄核的,熟了皮颜色深点,酸酸甜甜. ...

鸡心黄皮感觉比这种还要酸?对吗?

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这种水果要会挑,不然酸死你啊!

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

燕子yan 发表于 18-7-11 13:54

大个一点的,颜色黄一些的基本酸不到哪里去呢!

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20325 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 的帖子

要是熟了的比这个甜,我挺喜欢的,天天吃。

生命有季节,成长不重来。

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

Ann 发表于 18-7-12 09:58
回复 梦 的帖子

要是熟了的比这个甜,我挺喜欢的,天天吃。

下次注意一下看看有没有你说的这种卖。

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

回复 Ann 的帖子

这种当季的水果肯定得天天吃,抓紧时间享受美味,过一阵就得等来年了!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

梦 发表于 18-7-11 22:51
大个一点的,颜色黄一些的基本酸不到哪里去呢!

真的假的.我公司有黄皮卖但是我不敢去买,不会选

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

燕子yan 发表于 18-7-12 15:53
真的假的.我公司有黄皮卖但是我不敢去买,不会选

公司的先好好尝尝味道再买就好了呀!

经验值
9 点 
亲子币
26924 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

又酸又甜的黄皮上市了!你喜欢这酸中带甜的黄皮果吗?

我竟然不知道这个是什么水果呀,我没吃过,也没见过。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26924 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

原帖由 燕子yan 于 18-07-11 发表
我竟然没有吃过这个东西

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
98 枚 
我一直唔明白,点解会有人买黄皮因为我地呢边好多挂系树度冇人摘...

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

sister_ting 发表于 18-7-12 21:21
我一直唔明白,点解会有人买黄皮因为我地呢边好多挂系树度冇人摘... ...

不是吧!求定位,我开车过去摘。

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-7-12 18:09
我竟然不知道这个是什么水果呀,我没吃过,也没见过。

不会吧!深圳这个时候路边应该有人卖的呀!

经验值
9 点 
亲子币
26924 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+18-7-12+18:09+我

原帖由 于 18-07-13 发表
不会吧!深圳这个时候路边应该有人卖的呀!
我不在深圳啊,我真的不知道。

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

梦 发表于 18-7-12 17:35
公司的先好好尝尝味道再买就好了呀!

我们公司不让偿,老板很小气的.

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-7-12 21:17
我竟然没有吃过这个东西

不会吧,这种水果到了季节市面都有的,老家也有.就是不知道价格怎么样?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018