我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 家有两个儿子真有那么差劲吗?
go

[闲聊八卦] 家有两个儿子真有那么差劲吗?

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

上次在公园碰到一个退休老太太,我带着我两个儿子在玩,她带着两个孙子在公园玩。孩子们一起在娱乐场玩,我和老太太坐一起看孩子,老太太主动跟我聊天。

老太太:“你两个儿子呀!!!”她的声音相当的惊的那种感觉。

我:“是啊,两个儿子都是我的。”

老太太:“那什么,你没有女儿?”

我:“没有啊,就两个儿子,两个都养不起,哪还敢追生三个?”

老太太像是在对我说,又像在自言自语:”两个儿子不好,不好!那不好!你还是再生个女儿吧,看你还年轻。“

我:..........语塞,对于她的态度,有点不解,不知道如何接话了。

老太太自个儿开始打开话匣子了。她育有两个儿子,两个和子又分别生了一个儿子,也就是她带着的两个孙子,她大儿子都45岁了,现在出门打工还要问她要车费钱,两个孙子也是她跟他家老头子养着,两老口退休工资一起四千左右,他们一辈子挣了两套房子,一套房是原单位分下来的福利房,后面自己又买了一套房,现在两套房一个儿子一套。儿子从来不给她买半毛钱的东西,儿子不管自己的儿子(也就是老太太的孙子),全部是两个老人家养大的............说着,说着,老太太越来越黯然伤神的感觉。

哎.........说真的挺可怜的,我觉得她也有可恨之处呀!怪不对她连连对我说两个儿子不好哈。

我也是一直觉得两个儿子压力挺大,但并没有觉得那么地差劲呀!

修身、养性、崇德、尚品!

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

老人家不都是重男轻女的吗?怎么现在又觉得两儿子不好了

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

本来就是两个儿子不太好,但目前我没有这位公园老太太的这么强烈感觉到哈。

升级
23%
经验值
0 点 
亲子币
15157 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-7-14 13:35

本来就是两个儿子不太好,但目前我没有这位公园老太太的这么强烈感觉到哈。 ...

哪里不好了,现在还小,等孩子们长大了,你就知道好处了.

经验值
79 点 
亲子币
122385 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天我刚听说远房亲戚家的事,也是两个儿子,也是各种争家产!

经验值
79 点 
亲子币
122385 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实现在真说不好,也不一定生了女儿就管用!现在女孩不听话的也多!

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

不觉得有什么好处?倒是现在就已经觉得压力山大。

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈,我们穷人家没有家产可挣,少了这一环节的烦恼。

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

两个儿子就是压力大,现在倒也没有觉得特别的不好,也会觉得不好,但没有老太太说的那么严重。

经验值
79 点 
亲子币
122385 枚 

lily0745 发表于 18-7-15 14:16
回复 水晶蔷薇 的帖子

两个儿子就是压力大,现在倒也没有觉得特别的不好,也会觉得不好,但没有老太太说的 ...

等儿子们长大有老婆了,问题就来了!千古不变!

经验值
79 点 
亲子币
122385 枚 

lily0745 发表于 18-7-15 14:15
回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈,我们穷人家没有家产可挣,少了这一环节的烦恼。

有啊,哈哈,你城里的房产,将来就是争夺的家产!现在的人,真的算是为了抢房产,六亲不认!

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
4984 枚 

422_地球日勋章

教育的不好,生什么都白搭,也有儿子们争着孝顺父母的啊

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

惹不起,就躲远远的哈。

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哈,也是呢,要说房产还真是有一点哈,乡下也有两套哦,计划再买一套商品房。四套房留给他们两个人。

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

回复 夏沐草 的帖子

说真的,儿子就算是孝,也没有女儿那么贴心,就如我父母,两个女儿,我们两姐妹给他买衣服,衣服甚至比我的还要多,而公婆那边三个儿子,就没有这么关心细微了。

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
4984 枚 

422_地球日勋章

回复 lily0745 的帖子

是的,男人的特质摆在这里,我看了我老公,也深深庆幸生了个女儿。

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
32 枚 
我亲舅舅家2个儿子,各自结婚后,2个媳妇都很亲婆家,对我舅舅舅妈好的像亲妈一样,舅妈过生日大媳妇还专门开车回去接她到县城买衣服,舅舅眼睛视网膜有问题很多年,一直也没有专门去看,后来还是2个媳妇听说市医院来了眼科专家,赶紧回来接舅舅去住院医眼睛,60多岁了,现在打牌都不用戴眼镜了,开心的哈哈笑。

经验值
79 点 
亲子币
122385 枚 

lily0745 发表于 18-7-15 22:31
回复 水晶蔷薇 的帖子

哈,也是呢,要说房产还真是有一点哈,乡下也有两套哦,计划再买一套商品房。四套房 ...

好有钱啊,现在我们这边是买不起房子了!今年疯长的厉害!

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

夏沐草 发表于 18-7-16 09:23
回复 lily0745 的帖子

是的,男人的特质摆在这里,我看了我老公,也深深庆幸生了个女儿。 ...

是啊,女儿真的更好,如果说两个女儿和两个儿子比,那肯定女儿好

经验值
0 点 
亲子币
79511 枚 

璇晨520 发表于 18-7-16 11:44
我亲舅舅家2个儿子,各自结婚后,2个媳妇都很亲婆家,对我舅舅舅妈好的像亲妈一样,舅妈过生日大媳妇还专门 ...

哇哇,这样的媳妇真的是难找呢!我看了都觉得欣慰,还是有好媳妇的哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018