我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 这两天疫苗话题热,办公室发现一半人胳膊上有个坑… ...
go

[闲聊八卦] 这两天疫苗话题热,办公室发现一半人胳膊上有个坑…

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
103 枚 
这两天都在聊疫苗的话题,有娃的还没打完疫苗的跟没娃的都在跟去HK打过疫苗的取经,然后有个同事就说到自己小时候打过一个疫苗,胳膊上留下一个坑,结果发现你也有,我也有,他也有,统计了一下居然过半了。有的说是小时候打种豆的疫苗,有的说是卡介苗,你们胳膊上有个坑吗? 截图20180724110540.jpg

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我也有啊,种痘。
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
104 点 
亲子币
100612 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我没有呀

现世安稳,岁月静好!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这是接种过卡介苗的印子

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

我没有,应该是没有接种到疫苗

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

我儿子接种的时候,医生说了,要有个窝窝才表示接种成功。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这个是卡介苗啊!我们这一辈的都是种的卡介苗,我们上一辈这个坑,是种的牛痘!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-7-24 21:06
我没有,应该是没有接种到疫苗

怎么会?我爸妈那一辈就已经有这个了!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

夏沐草 发表于 18-7-24 11:12
我也有啊,种痘。

你是种痘嘛?我们这边我爸妈那一辈是种痘,我们这一辈是卡介苗!

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

有肯定是有的,我可能是没有接种到,我们小时候哪有像现在的孩子一样,都有疫苗接种哦现在孩子一生下来就是二三针,我们那时候都是在家里的接生婆接生的,哪有疫苗打啊

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,种痘。出生在农村,有点落后哇。
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-7-25 13:06
回复 水晶蔷薇 的帖子

有肯定是有的,我可能是没有接种到,我们小时候哪有像现在的孩子一样,都有疫苗接种 ...

家里生孩子是我奶奶他们那一辈的事情了!我们当时都有打疫苗的卡,也是跟现在的小孩一样,疫苗打满,上学需要提供!

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

你们那里先进一些,我们这落后很多哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018