我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 时刻提醒自己要记得拔车钥匙
go

[闲聊八卦] 时刻提醒自己要记得拔车钥匙

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

假期总是事故的高发期,当然暑期里,相对来说,安全就显得尤为重要。
我们这里今天有个快递员在小区送快递的时候,一下子忘记拔三轮车的钥匙,快递员在保安室分快递、打电话,一不留神,小区一个八岁我的女孩子爬上车了,发动了三轮车,车子直接冲到了小区的广场上面了,幸好那时候太阳大,没有什么人在广场里玩,但是车子侧翻,所幸的是小女孩子没有被压在车下面,但有严重的擦伤。

事情无独有偶,之前看到一个新闻,好像是发生在一个修车场,妈妈和爸爸下车检查车况,把几岁的儿子留在车上,没有拔钥匙,结果是直接把妈妈撞S。

其实我偶尔把车子停在车库的时候,也会不拔钥匙,自今天的事故之后,我一定要提醒自己停车拔钥匙,关掉开关,家有小孩子,真的时时都要小心。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

习惯性的拔钥匙,昨天去24小时图书馆,还帮别人拔了一个电动车钥匙,然后去里面找到了主人!

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

忘记拔钥匙,一是危险,二是车子容易被偷啊!

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

呀!如果你跟我在一起的话,也许有一天你都能帮我拔钥匙我就是有这个毛病 ,总是不记得拔钥匙,尤其是上班车子停在公司的车库里,时不时忘记拔钥匙了。
所以看到昨天的事件之后,提醒自己要拔钥匙。

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

对啊,我都很担心有这样的情况发生,我把车子骑上街,然后不记得拔钥匙,然后车子没有了...............在家里或是公司不拔钥匙都不会有这样的,就怕在超市门口哈。

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

lily0745 发表于 18-8-13 10:27
回复 水晶蔷薇 的帖子

呀!如果你跟我在一起的话,也许有一天你都能帮我拔钥匙我就是有这个毛病 ,总是不 ...

我是跟你相反,我有强迫症,老觉得没拿钥匙!

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

lily0745 发表于 18-8-13 10:28
回复 水晶蔷薇 的帖子

对啊,我都很担心有这样的情况发生,我把车子骑上街,然后不记得拔钥匙,然后车子没 ...

在家和公司,我都不锁车,在外面就不行啦!

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

其实我也会觉得自己没有拔,但我觉得没有拔就是“真的没有拔下来哈”也许有一天,我的车子停在街上被人骑走的可能性都有哈

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯,我有时也是的,但现在考虑到家里的孩子,还是要拔掉钥匙。

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

lily0745 发表于 18-8-13 16:23
回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯,我有时也是的,但现在考虑到家里的孩子,还是要拔掉钥匙。

哦,我家都放车库里,不存在你说的情况!

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我也放车库里面呀,我们这车库跟仓库是一起的,孩子有时候也要进去,不是地下车库的那种。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018