我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 “最肮脏”蔬果和“最干净”蔬果
go

[闲聊八卦] “最肮脏”蔬果和“最干净”蔬果

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

蔬菜和水果都是我的大爱,我几乎天天要吃水果的,好久都不曾买苹果了,最近买了四五个自认为很漂亮的苹果,可是好看不好吃,继续坚持不买苹果,等到成熟季的时候再买来吃了。不过要是等到苹果成熟的时候,我家的橙子和桔子也陆续上市了,所以现在苹果和梨子我们家吃得少了,大部分都是吃当地自产水果哈。

以下是从一个养生网站上看到的,草莓是最具”毒“性的水果,我是早知道 ,没想到菠菜为什么排名那么靠前?

最脏的十大果蔬如下:
草莓2. 菠菜3. 油桃 (Nectarines) 4. 苹果 5. 葡萄 6. 桃子 7. 樱桃 8. 梨 9. 西红柿 10. 芹菜

最净的十大果蔬如下:
1.牛油果 2. 甜玉米 3. 菠萝 4. 高丽菜 5. 洋葱 6. 冷冻豌豆 7. 木瓜 8. 芦笋 9. 芒果 10. 茄子

知道这个之后,下次买果蔬的时候也做个参考哦!

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

为什么最脏啊?这是根据什么排的?

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

我觉得主要是指农残超标所以脏吧

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-8-14 14:46
回复 水晶蔷薇 的帖子

我觉得主要是指农残超标所以脏吧

那没办法,常规水果就那么多而已!

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我说要多吃点葡萄,我老爸都说叫我少吃葡萄。都是药喂出来的

经验值
79 点 
亲子币
125431 枚 

lily0745 发表于 18-8-14 14:55
回复 水晶蔷薇 的帖子

我说要多吃点葡萄,我老爸都说叫我少吃葡萄。都是药喂出来的

还是你爸比较懂啊!我妈现在自己在院子里种点小菜,也懂了,提醒我,这个季节不要吃绿叶菜!

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
18812 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

你这最脏的都是平时吃得比较多的.

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 燕子yan 的帖子

a草莓这两年慢慢地吃得少了,我同学有种草莓的哈,告诉我的。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
18812 枚 

lily0745 发表于 18-8-14 17:30

a草莓这两年慢慢地吃得少了,我同学有种草莓的哈,告诉我的。

你是说施肥过程吗??

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

农药啊!草莓打药的种类和次数最多。

经验值
0 点 
亲子币
99698 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

凭什么?这十大最脏的蔬果是根据什么排出来的呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
18812 枚 

lily0745 发表于 18-8-15 17:14

农药啊!草莓打药的种类和次数最多。

现在哪种菜不打农药啊!

经验值
0 点 
亲子币
82673 枚 

回复 的帖子

在一个网上看到的,主要还是指农残的吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018