我的中心
搜索
go

[闲聊八卦] 何处是归途

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

在城市中的夜晚,也有一种压迫感
  想想在深圳呆了十年了,像俗话说的“媳妇也该熬成婆了”,但是每到了夜深人静的时候都在感叹,经过了这么多年,都给自己留下了什么??

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

不知道为什么?虽然你只是两句话,但在我看来太感同深受了!非常庆幸我自己的选择,回来真的比在深圳过得滋润多了。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

看到你上图中的两张图片,给我感觉就是漂泊的落寞感和背井离乡的无奈感。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

再来补充一句:故乡的家才是你的归途,估计你也会跟我多少有点相似,有些人可以四海为家,但我就不行。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

被你这么一说自己也莫名的伤感。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
40 点 
亲子币
32158 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

掐指一算,我来了13年了

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-15 09:05
不知道为什么?虽然你只是两句话,但在我看来太感同深受了!非常庆幸我自己的选择,回来真的比在深圳过得滋 ...

你看你,又在这时动摇我的想法了.

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-15 09:06
看到你上图中的两张图片,给我感觉就是漂泊的落寞感和背井离乡的无奈感。
...

可不是就是这种感觉吗?到了晚上特别明显,总有一种不知归途是何处的错觉

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-15 09:12
再来补充一句:故乡的家才是你的归途,估计你也会跟我多少有点相似,有些人可以四海为家,但我就不行。
...

我发现我也不行,白天忙还好,到了晚上就会念家

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-8-15 11:36
被你这么一说自己也莫名的伤感。

是有点吧,那天晚上去楼顶吹头发,看着这莫大的城市,真的感觉好孤寂啊!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

雪精灵 发表于 18-8-15 14:00
掐指一算,我来了13年了

也是和我们差不多时间就出来漂泊了的80后啊!抱抱

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 燕子yan 的帖子

你还是把养老险买满了再说

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

慢慢适应中,我就是思想感太强烈了,所以最终还是选择回家。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

抱抱,加油!努力建设一个属于自己的家哈,在深圳如果有了房子可能心态又不会不太一样。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-16 14:49

你还是把养老险买满了再说

现在不就是因为这个坚持着吗?不然早回家咯!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-16 14:51

慢慢适应中,我就是思想感太强烈了,所以最终还是选择回家。

我能理解你的感受,有时候特别的伤感.

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-16 14:51

抱抱,加油!努力建设一个属于自己的家哈,在深圳如果有了房子可能心态又不会不太一 ...

现在深圳的房子不敢想.市内都快10万一平方了呢?

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

市内早就有10W+一平米啦哈,你现在说关外10W一平米我都觉得在意想中。07年时候我帮我们经理炒房,搜罗信息,那时候就有10W+一平米了

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-8-16 11:38
是有点吧,那天晚上去楼顶吹头发,看着这莫大的城市,真的感觉好孤寂啊! ...

来深圳这么多年了!越来越感觉难以融入这座城市了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-8-17 16:23

市内早就有10W+一平米啦哈,你现在说关外10W一平米我都觉得在意想中。07年时候我帮我 ...

好恐怖啊,沙井这边还没有,不过也要9W+了,只是没有上10W而已
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018