我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 一位玩手机把自己弄丢了的爸爸.
go

[亲子教育] 一位玩手机把自己弄丢了的爸爸.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天在网上看到这样一则报导,我觉得值得所有父母深思.
  走丢的小朋友
    安岳县城市管理联合执法大队协管员协管员王志强说,:“当天,我们正在杨家湾步行街执勤,正值赶场天,人也比较多。”当时一个身穿蓝色T恤、深色短裤的小男孩跑过来跟我们说“叔叔,我爸爸走丢了。”回想起此画面,王志强还有一些好笑。“应该是他自己和爸爸走散了。”
    随后王志强的另一同事杨建国便问小男孩“那你还记得你爸爸的电话号码么?”“可能是因为孩子紧张,电话号码说的不太清楚,第一个电话打去了外省。”杨建国说,眼见接连5、6次都没有联系上孩子的爸爸,他灵机一动。
      “那你记得妈妈的电话号码么?”
      “记得到!”小男孩立马回答到。于是杨建国联系上其妈妈,得知消息后,在步行街附近找孩子的爸爸将孩子接回。“十分钟左右,他爸爸就赶到了现场,问起为何与孩子走散,心怀愧疚的他没有作答。”王志强说,倒是孩子在一旁说“爸爸玩手机,把我弄丢了。”
     “孩子是跟爸爸一起出去的,行走在步行街的时候,爸爸走在前面,孩子走在后面,可能当时爸爸没太在意,大约1分钟后,回头看孩子就发现不见了。”妈妈严女士说,当时孩子爸爸就跟她联系说孩子走丢了,两人立即前往寻找。“大约两分钟后,执法大队那边就打电话过来问我,是不是走丢了一个孩子。” 严女士说,她立马跟孩子爸爸联系,将孩子接了回来。
该事情发生后,严女士致电协管员表示了感谢。严女士说:“我们平时也教过他一些家庭住址,父母姓名、联系方式等信息,求助的时候就找穿制服的。”发生了这件事,让她更加警惕。“父母是孩子安全的第一责任人,在人流多的地方一定要看紧孩子。更要告知孩子相关的家庭信息、求助方式,让孩子及时求助。”

我家先生出门也是手离不开手机,就算陪孩子去公园,也是孩子走在前面乱跑,他走在后面抱着手机看小说,我记得有一次我和孩子喝了就去旁边的小店买水,当时人有点多,我们就排了一会儿的队,再出来的时候,孩子爸就不见.当时我也没有打电话问他,想着他应该走不远就往前追去了,一直过了差不多半小时,孩子的爸爸才打电话给我,问我们去哪了,为什么走着走着就不见人了.
     我想当时幸好是我和孩子在一起,如果那天让他一个人带孩子出去,可能就真的会出现上面那种情况了

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

出门在外手机就真的不要拿出来了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

哎,这些家长啊,真的是太不负责任了,那些新闻上的教训还不够吗?

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

要么看孩子,要么看手机,不要同时啊!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

出门在外,我带孩子都是相当小心,甚至都想用防丢绳,只是小家伙不老实

修身、养性、崇德、尚品!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

梦 发表于 18-8-25 13:27
出门在外手机就真的不要拿出来了!

我们都懂,但是不是每个男人都懂,至少我们这位就不懂

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-8-25 19:49
哎,这些家长啊,真的是太不负责任了,那些新闻上的教训还不够吗?

可不是吗?真是要不见棺材不掉泪似的。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-8-25 19:49
要么看孩子,要么看手机,不要同时啊!

我家先生,那次也把我气得不轻呢?我狠狠的把他骂了一顿 ,他还说“不是有你嘛”,我真是无语了。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-8-25 23:10
出门在外,我带孩子都是相当小心,甚至都想用防丢绳,只是小家伙不老实

...

小孩子有几个老实的啊,我家那个一带出去,就和放了笼的鸭子一样,到处乱跑。一个不小心,你就得到处找人。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

确实是的,所以外出带孩子的时候我一般不看手机的,看手机的时候就不带孩子。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-8-27 08:34

确实是的,所以外出带孩子的时候我一般不看手机的,看手机的时候就不带孩子。

是的,所以我现在宁可不让我先生带孩子,也不想为这些破事和他吵.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

不过带孩子 真的危险无处不在,要时时高度谨慎才可以的。

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

燕子yan 发表于 18-8-26 23:33
我家先生,那次也把我气得不轻呢?我狠狠的把他骂了一顿 ,他还说“不是有你嘛”,我真是无语了。 ...

出门在外,就怕几个人,你以为我看着,我以为你看着,结果大家都没看着!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-8-27 21:01

不过带孩子 真的危险无处不在,要时时高度谨慎才可以的。

那是肯定的,如果孩子小,就更应该小心了.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-8-27 22:11
出门在外,就怕几个人,你以为我看着,我以为你看着,结果大家都没看着! ...

真有这样的情况,所以一般有人看着我也边稍微留个心.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018