我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你知道深圳光明三宝都有什么吗?
go

[闲聊八卦] 你知道深圳光明三宝都有什么吗?

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

你知道深圳光明三宝都有什么吗?光明红烧乳鸽、牛初乳和甜玉米合称“光明三宝”,光明乳鸽确实名不虚传,牛初乳也非常好吃,农家玉米香甜,光明三宝确实值得一尝哦!
       光明乳鸽被称为“天下第一鸽”,是深圳三大特产之一,也是“光明三宝”之首,光明乳鸽最大的特色是皮脆,肉嫩,骨香,鲜美多汁,油而不腻,口感滑爽。古话说"一鸽胜九鸡",光明乳鸽的营养价值极高,好吃不上火,再配上一杯牛初乳,更是香得要命,每次来都要大吃一顿,一人一只,太好吃了。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

不知道为啥,我就是不太喜欢吃鸽子呢!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-9-8 20:49
不知道为啥,我就是不太喜欢吃鸽子呢!

这种特色烤乳鸽我还蛮喜欢的,皮脆肉嫩,关键是油而不腻。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我还没有吃过乳鸽呢?是不是很失败??

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-9-9 22:11
我还没有吃过乳鸽呢?是不是很失败??

这怎么用失败来形容呢!我没吃过的美食多了去了!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-9-9 22:16
这怎么用失败来形容呢!我没吃过的美食多了去了!

我去年光明农场玩的时候,本来想吃的,但是我儿子不吃鸽子,后来我们又找了一家湘菜馆吃饭了,所以就一直没有吃着.

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-9-10 14:01
我去年光明农场玩的时候,本来想吃的,但是我儿子不吃鸽子,后来我们又找了一家湘菜馆吃饭了,所以就一直没有 ...

去到那边了都没有尝尝确实说不过去哈!

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
77 枚 
有个牛奶的牌子好像就是光明的

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
245 枚 

猴年征文勋章

要吃光明招待所出的才是正宗的,还有牛初乳不好吃,甜玉米也不好吃。
真正的奋斗,是在心仪的东西到手之后才开始的!——致买房!

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
245 枚 

猴年征文勋章

我老公公司组织去了光明一回,回来拉着我们娘俩千里迢迢的跑去吃乳鸽
真正的奋斗,是在心仪的东西到手之后才开始的!——致买房!

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
296 枚 
请问楼主有没有去光明的一日游攻略?来深圳这么久还真没去过

升级
40%
经验值
0 点 
亲子币
304 枚 

422_地球日勋章

是甜玉米吗?每次去都是点粗粮框,里面都是些蒸的紫薯玉米芋头仔花生之类的。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

秦果果 发表于 18-9-10 14:26
有个牛奶的牌子好像就是光明的

晨光的小屋子牛奶对吧!来深圳就一直有给孩子订这款牛奶。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

熙熙baby 发表于 18-9-10 15:29
要吃光明招待所出的才是正宗的,还有牛初乳不好吃,甜玉米也不好吃。

甜玉米一定要选嫩一点的,那才够香够味。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

家住丹竹头 发表于 18-9-10 15:43
请问楼主有没有去光明的一日游攻略?来深圳这么久还真没去过

我这马大哈就会跟在团队后面的,攻略就尴尬了,放过我吧!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

熙熙baby 发表于 18-9-10 15:29
我老公公司组织去了光明一回,回来拉着我们娘俩千里迢迢的跑去吃乳鸽

看来你老公也好这一口哈!我家的一次能吃好几只。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

HPP2017 发表于 18-9-10 16:41
是甜玉米吗?每次去都是点粗粮框,里面都是些蒸的紫薯玉米芋头仔花生之类的。 ...

粗粮框更好好吧!里面小小根的紫薯和芋头我都超喜欢。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-9-10 14:06
去到那边了都没有尝尝确实说不过去哈!

可不是嘛.只是我家小子挑食,所以只能等下次了.

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-9-10 17:04
可不是嘛.只是我家小子挑食,所以只能等下次了.

这种烤乳鸽一般孩子都喜欢这个味的,应该不会挑食。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-9-10 17:09
这种烤乳鸽一般孩子都喜欢这个味的,应该不会挑食。

我家这位连一开始的偿试都不肯,哪里知道会不会接受这种味道啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018