我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 生完娃每位宝妈都逃不过屁股大胯宽吗? ...
go

[讨论] 生完娃每位宝妈都逃不过屁股大胯宽吗?

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

生完娃每位宝妈都逃不过屁股大胯宽吗?怀孕之前,身材人人都会夸,可是生完孩子之后,几乎连镜子都不敢照,根本都看不出镜子里的自己是谁,屁股变得松垮垮的,留下了最不能容忍的大屁股,那么究竟为什么生了孩子之后,会胯宽、屁股大?

先来说说屁股会变大的问题,生完娃之后屁股之所以会变大是因为孕期的内分泌在捣乱,平时再加上孕妈的饮食方面,尤其是对于一些经常坐姿的宝妈,屁股变大是很正常的了!

那么为什么会有胯宽的现象呢?其实怀孕之后,骨盆可是孕妈生殖器官的守护神,有着重力传递、保护器脏的作用,同时骨盆更是胎儿娩出的必经之路,所以为了孕妈能顺利的分娩,那么骨盆也会受到激素的影响,使得骨盆中的耻骨联合和骶髂关节的稳定性会变差,变得松弛起来。而且这种现象在孕晚期会越来越严重,所以有些孕妈在孕晚期也会出现腰疼的感觉。一般情况下,因为妊娠期内骨盆关节的韧带松弛,到了妊娠期末,耻骨联合会增宽5mm左右,医学研究表明,孕妈的骨盆在妊娠足月时,最大可移动1.5cm—2cm。这里要提醒孕妈一点的是,不管你是顺产还是剖腹产,胯宽的现象都是不可避免的。

那么你呢?你在产后有过这样的情况吗?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我反正是胖了很多

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-9-12 11:39
我反正是胖了很多

胖是在所难免的啦!没有留下大屁股吧?

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

梦 发表于 18-9-12 19:52
胖是在所难免的啦!没有留下大屁股吧?

胖了,屁股也会跟着大吧

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

燕子yan 发表于 18-9-12 20:12
胖了,屁股也会跟着大吧

呵呵,这不出月子后一般都瘦身但有的屁股就是瘦不下来的。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

梦 发表于 18-9-12 20:16
呵呵,这不出月子后一般都瘦身但有的屁股就是瘦不下来的。

我现在就是瘦不下来了,一直接都是固定体重,少吃也没有用了.

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我感觉自己现在要换成生娃后那妈妈的着装了。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

燕子yan 发表于 18-9-13 11:27
我现在就是瘦不下来了,一直接都是固定体重,少吃也没有用了.

你这身材咋还不满足啊!已经棒棒哒了好吧!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

lily0745 发表于 18-9-13 13:56
我感觉自己现在要换成生娃后那妈妈的着装了。

那倒不至于吧!也是好久没看到过你了啊!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

梦 发表于 18-9-13 21:01
你这身材咋还不满足啊!已经棒棒哒了好吧!

的130斤了,是个大胖子.

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

真的是一年比一年庞大了,逃不过哈!在家里吃得比较好,其实也不是好,就是合胃口。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

反正没生孩子之前就屁股大胯骨宽,从很小就这样!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我觉得生孩子以后最大的问题是有肚子!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

燕子yan 发表于 18-9-14 14:42
的130斤了,是个大胖子.

你有那么高大好吧!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

lily0745 发表于 18-9-14 15:03
回复 梦 的帖子

真的是一年比一年庞大了,逃不过哈!在家里吃得比较好,其实也不是好,就是合胃口。

在家里担心少了,生活安逸了自然就有好胃口啦!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-14 15:28
反正没生孩子之前就屁股大胯骨宽,从很小就这样!

俗话说屁股大好生养啊!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-14 15:28
我觉得生孩子以后最大的问题是有肚子!

我就是小肚子隆起特别看不顺眼,夏天穿裙子时最烦心了!

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 的帖子

主要还是家里的东西合胃口,广式的我不习惯。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

梦 发表于 18-9-15 10:46
我就是小肚子隆起特别看不顺眼,夏天穿裙子时最烦心了!

我现在也有小肚子,穿连衣裙能看的出来!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

梦 发表于 18-9-15 10:45
俗话说屁股大好生养啊!

好像是说比较容易顺产吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018