我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 家庭自制毛孩子狗粮配方
go

[妈妈厨房] 家庭自制毛孩子狗粮配方

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我的狗领养的时候只有5斤半,刚刚满6岁,现在是12斤3两。狗是挑食的狗,吃过超市里的宝路,吃过淘宝的比瑞吉,也吃过一斤快60的渴望,这个家伙的原则就是不爱单吃狗粮,就像人类不喜欢单喝白粥一样,它需要“配菜”。原先只吃狗粮的时候体重怎么都上不去,后来慢慢琢磨给它买了个烘干机做烘干鸡胸肉拌狗粮,吃了一段时间也不爱吃了,然后就研发出现在这个狗粮配方。提供给家里有毛孩子的亲参考吧!

1.准备好素材,我一般是一周做一次,新鲜鸡胸肉1块,不带筋牛肉20-30元,红薯1-2个,鸡蛋1-2个。全部切丁,然后绞肉机搅碎。

2.摔打出筋,有人这时候会加玉米粉、面粉,我不加,因为毛孩子不吃,然后在左右手互换捏出形状。大小按毛孩子一顿的饭量就好。

3.上锅蒸20分钟,中间翻一次面即可。

4.新鲜的给它吃一次热乎的,其他的放速冻,要吃的时候拿出来微波炉加热拜碎拌狗粮即可。 IMG_1279.JPG

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

烘干鸡胸肉的做法也分享一下
鸡胸肉去掉肉眼可见的筋和肥油,切片或切丝,胡萝卜或红薯切条,我们家狗子不吃胡萝卜,所以用红薯条。擦掉表面的水,放烘干机烘干即可,注意不要烤太干。

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

五年前领养的时候跟个小渣渣似的,可怜弱小又无助,干什么都要跟着,怕人再不要它,这时候也就5斤多6斤多的样子

后来越长越嘚瑟

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

我婚礼的时候它十斤正 5.jpg

Ann  嘻嘻,随母出嫁。  发表于 18-9-13 16:08
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

现在毛修了净重称都有12斤3两了。 6.jpg

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

最后说说一点关于养狗的看法吧:

1.为什么不吃狗肉却吃猪肉鸡肉?
我觉得,人从原始时代开始,豢养猪牛鸡就是作为食物的牲畜用,当然其中也有用来干活的牛。但狗,从一开始就是人类驯养来守卫家门,看护牲畜,作为伙伴的存在。根本意义上就不一样。大部分的狗对人类忠诚得可怕,愚忠得可怕,它才不管你是好人还是坏人,反正你是我的主人,我就要一直跟着你,看着你,爱着你,有灵性的动物不该拿来当食物。

2.养狗好麻烦好危险,还不如不养
世界上天天都在发生各种各样的事故,也不知道为什么现在自媒体发达之后,越来越多的人很容易就跟着舆论走,舆论这种东西是很轻易就能被有心人利用的利刃。也不知道为什么养狗的群体就变成穷凶极恶的群体?其实,养狗的人大部分善良,但不排除任何群体里都有败类。你说养狗不牵绳的,有!你说拉屎不捡屎的,有!但不是全部。养狗是一种陪伴,是一种互相需要。大部分养狗的人都主动牵绳,出门带报纸以备捡屎,但确有那么一小部分老鼠屎会坏了整个群体的印象。希望大家还是要有自己的看法,不要随波逐流。

3.养宠物对孩子好还是不好?
这个主要引导者是父母,千万不要因为孩子一时新鲜就养,不想养了全家人觉得麻烦就扔。我的狗也是领养的,因为世界上每天有太多的宠物因为人们一时的喜恶被抛弃。但如果父母正确引导,宠物会成为孩子童年里很好的伙伴,培养孩子的责任感和爱心,都是其他玩具无法替代的。
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

哇,楼主真是很用心啊,以后你的孩子有福了!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你是去领养中心领养的吗?我朋友弄了一个领养的,一般路边遇到流浪狗就带回去,看病打针,然后等别人来领养,而且还会关注后续!我也想从她那边领养一只回家,但是我看到都是蛮大的狗,我怕没有小狗那么听话!我以前养的都是满月都朋友家抱回来的那种,从小养到大会放心一些!大狗,我怕会不熟悉而咬人!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-12 11:16
你是去领养中心领养的吗?我朋友弄了一个领养的,一般路边遇到流浪狗就带回去,看病打针,然后等别人来领养 ...

那时候确定想领养个宠物之后就在网上看各种各样的领养平台,然后就在一个网站看到了它,觉得好合眼缘啊,就联系了前主人,是深圳大学的毕业生,毕业不养了,说没人领养就扔马路上放养了。我就赶紧打车去领回来了,领回来的时候1岁多一点点。其实要领养到很小的不容易,不过我也觉得有点可惜,这个毛孩子小时候不知道经历了什么,胆子有点小,我们都说如果从小就开始养起的话,应该性格会更像我俩一点,不过它天生性格好,不惹事,很温柔,哈哈哈、其实都是看缘分
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-9-12 11:20
那时候确定想领养个宠物之后就在网上看各种各样的领养平台,然后就在一个网站看到了它,觉得好合眼缘啊, ...

哦哦,那还好,从小就是有人养的,我朋友那边都是路边上捡来的!

经验值
0 点 
亲子币
8825 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-12 11:39
哦哦,那还好,从小就是有人养的,我朋友那边都是路边上捡来的!

看到路边的总觉得好想帮一把,就是不想家里养太多只,现在单单喜欢品种的人还是很多,也不好后期送养
以孩为师,为孩之师!

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20346 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

看完这待遇,我只能说,我连狗都不如。

生命有季节,成长不重来。

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20346 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

养狗危不危险,主要看主人,像你的话,没问题啦。就很恶心那种遛了到处撒、到处吼、到处蹿,嘴上只说着他们家狗不咬人,还处处跟人乱吠的狗主。他连自己都拴不好,怎么养狗?

生命有季节,成长不重来。

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

你们这是什么品种呀?它长到多大就不再增重了?

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

一岁后体重还能长这么多啊,不是说长到一岁多就停止长大了吗?

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

你家毛孩子吃的方面很讲究嘛,我们的什么都吃,黄瓜西红柿都偷吃

现世安稳,岁月静好!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5050 枚 

422_地球日勋章

回复 Ann 的帖子

哪里找得到对自己这么上心的人哟
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5050 枚 

422_地球日勋章

我也真是服了你的气,还天天整这些,还要买这么多机器伺候着,不增重就不增重咯,还想方设法的喂,这么一看,我有点想掐灭自己养狗的小火苗。。。我计划要么吃狗粮,要么肉拌饭,就此而已,还要我这么整那就算了吧,自己都东一口西一口的吃饭的人。

Ann  因为那是她的娃。  发表于 18-9-14 12:31
群处守住嘴,独处守住心。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

对狗狗都这么用心,这一家子太有口福了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

夏沐草 发表于 18-9-14 09:45
我也真是服了你的气,还天天整这些,还要买这么多机器伺候着,不增重就不增重咯,还想方设法的喂,这么一看 ...

我们家就没这么整,就是吃狗粮,再加微量元素、益生菌,有时候煮鸡蛋了,给它一个蛋黄。买狗粮时送了一些罐头,每天吃一勺。

要我这么整,我可没功夫

现世安稳,岁月静好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018